苺のリゾット
材料
  • 4個(飾り用)
  • 好みのハーブ
    適宜
  • ■A
  • 150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(約100g)
  • オリーブオイル
    30g
  • 白ワイン
    20g
  • ウイスキー
    20g
  • 小さじ1/4
  • ■B
  • 炊飯
    150g
  • 豆乳
    30g
  • 白みそ
    30g
  • 濃縮甘酒
    適量
手順
  • 1
    米は硬めに炊く。苺は飾り用に数個残し、へたを取り、 荒みじん切りにする。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  • 2
    フライパンにAを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で炒める。
  • 3
    ②にBと水100ml(分量外)を加え、混ぜながら、とろりとするまで中火で加熱する。
  • 4
    火を止めてフライパンを振って乳化させ、塩(分量外)で調味する。 皿に盛り、飾り用の苺とハーブをのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!