苺のリゾット
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
苺
4個(飾り用)
好みのハーブ
適宜
■A
苺
150g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
オリーブオイル
30g
白ワイン
20g
ウイスキー
20g
塩
小さじ1/4
■B
炊飯
150g
豆乳
30g
白みそ
30g
濃縮甘酒
適量
手順
1
米は硬めに炊く。苺は飾り用に数個残し、へたを取り、 荒みじん切りにする。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
2
フライパンにAを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で炒める。
3
②にBと水100ml(分量外)を加え、混ぜながら、とろりとするまで中火で加熱する。
4
火を止めてフライパンを振って乳化させ、塩(分量外)で調味する。 皿に盛り、飾り用の苺とハーブをのせる。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#1 苺のリゾットと蓮根と金柑のサラダ
3/9 (金) 20:00〜20:20 配信
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材料:
金柑
■A
蓮根
オリーブオイル
塩
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