キャベツの柚子胡椒マリネのきつね巻き
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
キャベツ
小1/4枚
(200g)
黄パプリカ
1/4個
油揚げ
1枚
小麦粉
大さじ1/2
サラダ油
少々
【A】
柚子こしょう
小さじ1と1/2
オリーブ油
小さじ1
手順
1
キャベツは細切りにする。パプリカは薄切りにする。
2
ビニール袋に<1>と【A】を入れてもみ、しんなりさせる。
3
油揚げをまな板にのせ、めん棒またはすりこ木を上下に数回ころがす(こうすると袋状に開きやすくなる)。
4
横半分に切って切り口を開き、2枚のシート状にする。キャベツに小麦粉を混ぜ合わせる。
5
油揚げ1枚を縦に置き、手前にキャベツの1/2量を入れて手前からクルクルと巻き、楊枝などで留める。これを2つ作る。
6
熱したフライパンにサラダ油を入れて、<5>を並べて、全面に焼き目がつくように4〜5分ほど返しながら焼く。
7
斜め2等分に切り、盛り付ける。お好みでしょうゆ(分量外)をたらしても。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#1 豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
豚肉と玉ねぎのみそ生姜焼き パクチー盛り
by 本田よう一
材料:
豚ロース肉(薄切り)
玉ねぎ
サラダ油
小麦粉
パクチー
【A】
みそ
みりん
おろししょうが
しょうゆ
レシピを見る
セロリの赤紫蘇酢づけ マヨネーズ和え
by 本田よう一
材料:
セロリの赤紫蘇酢づけ
さきいかのくんせい
マヨネーズ
セロリの赤紫蘇酢づけ
セロリ
赤紫蘇ふりかけ
酢
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20