1
キャベツは細切りにする。パプリカは薄切りにする。
2
ビニール袋に<1>と【A】を入れてもみ、しんなりさせる。
3
油揚げをまな板にのせ、めん棒またはすりこ木を上下に数回ころがす(こうすると袋状に開きやすくなる)。
4
横半分に切って切り口を開き、2枚のシート状にする。キャベツに小麦粉を混ぜ合わせる。
5
油揚げ1枚を縦に置き、手前にキャベツの1/2量を入れて手前からクルクルと巻き、楊枝などで留める。これを2つ作る。
6
熱したフライパンにサラダ油を入れて、<5>を並べて、全面に焼き目がつくように4〜5分ほど返しながら焼く。
7
斜め2等分に切り、盛り付ける。お好みでしょうゆ(分量外)をたらしても。