豚肉と玉ねぎのみそ生姜焼き パクチー盛り
材料 (2人前)
  • 豚ロース肉(薄切り)
    6枚(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • サラダ油
    小さじ2
  • 小麦粉
    小さじ1
  • パクチー
    2株
  • 【A】
  • みそ
    小さじ4
  • みりん
    小さじ2
  • おろししょうが
    1片分
  • しょうゆ
    少々
手順
  • 1
    豚肉は長さを半分に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  • 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、<1>を入れ中火で2分ほど炒め、火が通ったら小麦粉を入れて、さっと炒める。
  • 3
    粉っぽさがなくなったら【A】を加え、さっと炒める。
  • 4
    <2>を器に盛り付けて、3cm幅に切ったパクチーを飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!