ブルダックローストチキン
カンミンス
Minsu’sKoreanTable
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(240g/枚)
酒
小さじ2
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【ブルダックソース】
コチュジャン
大さじ1
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
白ごま
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/4個
ブロッコリー(小房)
4個
手順
1
鶏肉は余分な脂を取り除く。厚い部分に軽く切れ込みを入れる。塩、粗びき黒こしょうを振り、よくもみこむ。
2
酒を全体にふりかけ、落としラップをして2〜3分置いておく。
3
水分をペーパーで拭う。バットなどに薄力粉を敷き、鶏肉にまぶし、余分な粉をはたく。
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、<3>を皮目から焼く。ヘラなどで鶏肉を押し付けながら焼き皮をパリっとさせる。
5
皮がパリっとしてきて、鶏肉の下面の肉の色が白っぽくなってきたら、上下を返す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
6
お肉に火が通ったらクッキングシートをしいた天板に並べ、240℃に予熱したオーブンで5分焼く。
7
食べやすい大きさに切る。
8
【ブルダックソース】小鍋に白ごま、青ねぎ以外の材料を入れて弱火にかけて混ぜ合わせる。
9
【付け合わせ】じゃがいも、にんじんを乱切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。ブロッコリーはふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
10
フライパンにサラダ油を熱し、<9>をソテーする。塩、こしょう(分量外)をして味を整える。
11
器に<7>を盛り付け、上から<8>をかける。白ごま、青ねぎを散らす。<10>を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カンミンス
Minsu’sKoreanTable
#5 ブルダックローストチキン
12/6 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ブルダックローストチキン
12/6 (土) 19:00〜20:00
チャプチェ春巻き
11/1 (土) 19:00〜20:00
ビビンバまぜそば
9/6 (土) 19:00〜20:00
サムギョプサルケバブ
8/1 (金) 19:00〜20:00
ヤンニョムハンバーグ
6/4 (水) 21:00〜22:00