林檎シナモンローストチキン
ICEx
ICEx flavour Party
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(240g/枚)
塩
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々
白ワイン
小さじ2
シナモン
小さじ2
サラダ油
適量
【林檎ソース】
りんご
1/2個
バター
20g
白ワイン
大さじ2
手順
1
鶏肉は余分な脂を取り除く。厚い部分に軽く切れ込みを入れる。塩、粗びき黒こしょうを振り、よくもみこむ。
2
白ワインを全体にふりかけ、落としラップをして2〜3分置いておく。
3
鶏肉から出た水分をペーパーで拭き取り、シナモンをまぶす。
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、<3>を皮目から焼く。その際、ヘラなどで鶏肉を押し付けるようにして焼く。
5
皮がパリっとしてきて、鶏肉の下面の肉の色が白っぽくなってきたら、上下を返し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
6
お肉に火が通ったらクッキングシートをしいた天板に並べ、240℃に予熱したオーブンで5分焼く。
7
食べやすい大きさに切る。
8
【林檎ソース】りんごは半分はスライスにし、残りはすりおろす。フライパンにバター5gを熱し、スライスしたりんごをソテーする。焼き色がついたらひっくり返す。
9
<8>のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、バター15gを熱し、すりおろしりんご、白ワインを煮詰める。
10
水分量が1/3になるまで煮詰め、塩、粗びき黒こしょうをいれて、味を整える。
11
器に<7>を盛り付け、<10>をかける。スライスりんごをかざり、シナモン(分量外)をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ICEx
ICEx flavour Party
#15 林檎シナモンローストチキン
12/4 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
林檎シナモンローストチキン
12/4 (木) 19:00〜20:00
おさつバターハンバーガー
11/10 (月) 19:00〜20:00
アーモンドキャラメルシチュー
10/28 (火) 19:00〜20:00
サンシャインマンゴー唐揚げ
9/29 (月) 19:00〜20:00
ココナッツパイングリーンカレー
8/22 (金) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/14 (月) 19:00〜20:00
ライムミントガパオ
6/12 (木) 19:00〜20:00
グレフルオレンジ照り焼きチキン
5/1 (木) 19:00〜20:00
ストロベリーショコラオムライス
4/6 (日) 19:00〜20:00
ピスタチオクリームポークソテー
3/6 (木) 19:00〜20:00
ゆずシトラス春巻き
2/7 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーおでん
1/9 (木) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/11 (水) 19:00〜20:00
ベリーベリーチキン南蛮
11/14 (木) 19:00〜20:00
ショコラヘーゼルナッツハンバーグ
10/1 (火) 19:00〜20:00