マスターのおすすめグリル
SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
材料
(2人分)
牛もも肉
250g
牛豚合挽き肉
100g
鶏もも肉
1/2枚
豚ロース肉
1枚(150g程度)
ベーコン(厚切り)
50g程度
ソーセージ(プレーン)
2本
チョリソー
2本
ソーセージ(ハーブ)
2本
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
2本
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
サラダ油
適量
酒
大さじ1
【A】
白ワイン
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
塩
小さじ1/2
【B】
牛乳
大さじ1
パン粉
10g
【C】
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
【ハニーマスタード】
粒マスタード
大さじ2
はちみつ
大さじ1
手順
1
じゃがいもは厚さ1cm程度の輪切りにする。にんじんは厚さ1cm程度の斜めに切る。アスパラガスは硬い部分の皮をピーラーで剥き、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
牛もも肉は50g分は細かく切って粗く刻む。残りはサイコロステーキにするように3cm角に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
3
鶏肉は余分な脂を除き、半分に切る。豚ロース肉は筋を包丁で切る。【A】を混ぜ合わせ、ボウルで鶏肉を揉み込んで浸けておく。
4
ひき肉、刻んだ牛肉、塩、【B】を混ぜ合わせ、軽く粘りが出てまとまったら二等分にして小判形にし、空気を抜く。
5
フライパンにサラダ油をひき、牛肉、豚肉を中火で焼く。焼き終えたらバットなどに取り出す。
6
ペーパータオルでフライパンの汚れを拭き取り、ソーセージ、じゃがいも、にんじん、アスパラガスを焼き色がつくまで焼き、塩をまぶす。
7
別のフライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ハンバーグ、鶏肉を並べて焼く。両面にしっかりと焼き色がついたら酒を加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
8
<7>の中まで火が通ったらバットなどに取り出し、玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたら【C】を加え、水分が半分程度になるまで煮詰める。
9
【ハニーマスタード】の材料を混ぜ合わせる。
10
器に具材をお好みで盛り付け、<8>、<9>のソースをココットに入れて添える。
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SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
#59 マスターのおすすめグリル
11/21 (金) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
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