ビーツハヤシライス
熊崎晴香
キッチンダービーくまちゃん杯
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
160g
玉ねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
4個
ビーツ(水煮缶)
120g
バター
20g
赤ワイン
50ml
水
250ml
ハヤシライスルウ
40g(約2かけ)
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
塩
少々
ご飯
360g
パセリ(乾燥)
適量
手順
1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。ビーツは水気を切る。
2
フライパンにバターを入れて中火で熱する。玉ねぎを入れて塩をふる。
3
しっかりと焼き色がつくまで炒めたら、牛肉を入れてほぐしながら炒める。牛肉に8割程火が入ったらマッシュルームを入れる。
4
赤ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、水、ビーツを入れて、沸騰させる。火を弱め、5分ほど煮込みながらアクを取り除く。
5
火からおろし、ハヤシライスルウを加える。ルウが溶けたら再加熱し、ケチャップと中濃ソースを加えとろみがつくまで混ぜる。
6
【盛り付け】器にご飯と、<5>を盛り付ける。ご飯の上にパセリを振る。
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熊崎晴香
キッチンダービーくまちゃん杯
#5 ビーツハヤシライス
12/5 (金) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
ビーツハヤシライス
12/5 (金) 19:00〜20:00
紫キャベツ回鍋肉
10/22 (水) 19:00〜20:00
ブラックオリーブ唐揚げ
8/8 (金) 19:00〜20:00
ひじき牛丼
6/15 (日) 19:00〜20:00
カルボナーラハンバーグ
4/18 (金) 19:00〜20:00