バーニャカウダ串カツ
材料 (2人分)
  • えび
    2尾
  • 白身魚(タラ)
    2切れ
  • ほたて
    4個
  • れんこん
    2cm
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • アスパラガス
    2本
  • ミニトマト
    4個
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【バーニャカウダソース】
  • 生クリーム
    100ml
  • みそ
    大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • アンチョビ
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【バッター液】
  • 1個
  • 牛乳
    40g
  • 薄力粉
    40g
手順
  • 1
    えびは殻をむき、背わたをぬく。ボウルに移し、片栗粉を加えて揉むように洗う。流水で流し、ペーパーで水分を取る。
  • 2
    えびの腹を上にして節に対して斜めに、切りはなさいように軽めに数か所切れ込みを入れる。
  • 3
    えびがまっすぐになるよう、指でまな板に押し付けて筋を切る。塩、粗びき黒こしょうを少々し、1尾ずつ竹串にさす。
  • 4
    白身魚は4切れになるように切り、塩、粗びき黒こしょうをする。竹串に2切れずつさす。ほたては塩、粗びき黒こしょうをする。竹串に2切れずつさす。
  • 5
    れんこんは長さを半分に切り、竹串にさす。 アスパラガスは根本1cm落とし、根本から1/3はピーラーで皮をむき、長さを揃えて4等分に切り、4本まとめて竹串にさす。
  • 6
    玉ねぎは繊維に逆らって4等分に切り、竹串に2切れずつさす。ミニトマトはヘタを除き、数か所竹串で穴をあけ、竹串に2個ずつさす。
  • 7
    バッター液のすべての材料を混ぜ合わせておく。
  • 8
    <2>〜<6>をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 9
    【バーニャカウダソース】小鍋にオリーブオイル以外の材料をすべていれ、ひと煮立ちさせ、水分をとばしながら煮詰める。オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
  • 10
    バーニャカウダソースはココットに盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

バーニャカウダ串カツ

11/28 (金) 21:00〜22:00

ミートボールハヤシライス

11/28 (金) 19:00〜20:00

ミックスグリルクリームシチュー

10/23 (木) 21:00〜22:00

チーズフォンデュエビフライ

10/23 (木) 19:00〜20:00

焼きもろこしお好み焼き

8/24 (日) 21:00〜22:00

焼き鳥バインミー

8/24 (日) 19:00〜20:00

ペスカトーレ冷やし中華

7/10 (木) 21:00〜22:00

ジャークチキンカレー

7/10 (木) 19:00〜20:00

ルーロー手巻き寿司

6/26 (木) 21:00〜22:00

トンテキバーガー

6/26 (木) 19:00〜20:00

サムギョプサルパオ

5/30 (金) 21:00〜22:00

回鍋肉春巻き

5/30 (金) 19:00〜20:00

海老チリカツサンド

4/13 (日) 21:00〜22:00

よだれ鶏ケバブ

4/13 (日) 19:00〜20:00

あずき最中フィナンシェ

3/9 (日) 21:00〜22:00

照り焼きチキンビビンバ

3/9 (日) 19:00〜20:00

とんこつ小籠包

2/16 (日) 21:00〜22:00

チゲ天ぷら

2/16 (日) 19:00〜20:00

アラビアータおでん

1/16 (木) 21:00〜22:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/16 (木) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/6 (金) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

12/6 (金) 19:00〜20:00

ペスカトーレちゃんぽん鍋

11/21 (木) 21:00〜22:00

水炊きチキンカツ煮

11/21 (木) 19:00〜20:00

ビーフシチューオムライス

10/13 (日) 21:00〜22:00

パンプキンスープコロッケ

10/13 (日) 19:00〜20:00

バターチキンカレー餃子

9/15 (日) 21:00〜22:00

カルボ月見ハンバーガー

9/15 (日) 19:00〜20:00

タイ風モダン焼きでパーティー

8/27 (火) 21:00〜22:00

タコスでパーティー!

8/27 (火) 19:00〜20:00

エビチリマルゲリータパーティー!

7/9 (火) 21:00〜22:00

プルコギパエリアパーティー!

7/9 (火) 19:00〜20:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 21:00〜22:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 19:00〜20:00