グラタンパイブーシェ
熊木陸斗
くまきの小麦中毒
材料
(2人分)
マカロニ
50g
冷凍えび
100g
バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
250ml
粗びき黒こしょう
適量
塩
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ピザ用チーズ
30g
パイシート(20×20cm)
2枚
卵黄
1個分
手順
1
マカロニをパッケージの表記時間通りに茹でる。
2
えびは小さめに切る。
3
フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターがとけたら<2>を入れて、焼き色がつくまで炒め塩、粗びき黒こしょうをする。
4
焼き色がついたら火を弱め、薄力粉をまぶす。粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせたら牛乳、コンソメを入れる。
5
よく混ぜ合わせ、茹でたマカロニを加えて、弱火で煮込み、時々まぜる。
6
パイシートを直径9.5cmの型やボウルで4枚切り抜く。
7
<6>の1枚を残し、3枚の真ん中を直径5cmの型やボウルで切り抜く。
8
<6>の上に<7>をのせる。一番上にといた卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
9
一度取り出し、<5>を中に詰めて、ピザチーズをのせてさらに3分焼く。
10
器に盛り付け、パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
熊木陸斗
くまきの小麦中毒
#16 グラタンパイブーシェ
11/29 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/27 (土) 17:00〜18:00
グラタンパイブーシェ
11/29 (土) 21:00〜22:00
きしめんお好み焼き
10/30 (木) 21:00〜22:00
天ぷらパオ
9/5 (金) 21:00〜22:00
ブルダックチヂミ
8/11 (月) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/5 (土) 21:00〜22:00
ラーメンスナック冷やし中華
6/14 (土) 21:00〜22:00
ハニーレモンフィナンシェ
5/29 (木) 21:00〜22:00
たこ焼きホットサンド
4/19 (土) 21:00〜22:00
しゅうまいカレーうどん
3/18 (火) 21:00〜22:00
エビフライピザ
2/24 (月) 21:00〜22:00
ワンタン担々麺
1/14 (火) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/8 (日) 21:00〜22:00
かき揚げ鍋焼きうどん
11/23 (土) 21:00〜22:00
餃子バーガー
10/28 (月) 21:00〜22:00
焼きそばバインミー
9/13 (金) 21:00〜22:00
台風の影響で配信は中止になりました
8/16 (金) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
7/23 (火) 21:00〜22:00