豚キムチメンチカツ
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
160g
豚こま切肉
80g
キムチ
50g
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
ウスターソース
適量
【A】
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
玉ねぎをみじん切りにする。キムチはみじん切りにする。
2
豚肉は1cm幅に切る。
3
ボウルに<2>、合いびき肉、塩、粗びき黒こしょうを入れ、手の甲側でパンチをするように叩きながら混ぜ合わせる。
4
粘りが出るまで混ぜ合わせたら肉だねをよせ、空いたところに<1>、【A】を入れ、なじませてから全体に混ぜ合わせる。
5
4等分にして1.5cm程の小判型に成形する。
6
薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりとまぶす。
7
鍋などにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ170℃になったら<6>の形を整えて静かに入れる。
8
全体がきつね色になるまで上下を返しながら7分ほど揚げる。揚がったものからバットに移し、油を落ち着かせる。
9
器に盛り付けてお好みでウスターソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
#18 豚キムチメンチカツ
11/26 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
豚キムチメンチカツ
11/26 (水) 19:00〜20:00
ミートボール唐辛子炒め
10/15 (水) 19:00〜20:00
麻辣湯まぜそば
9/24 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーアラビアータガパオ
8/27 (水) 21:00〜22:00
焼きなすキーマカレーアラビアータ
8/27 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/9 (水) 19:00〜20:00
坦々牛丼
6/4 (水) 19:00〜20:00
よだれ鶏ビビンバ
5/7 (水) 19:00〜20:00
ヤンニョムタルタルアジフライ
4/9 (水) 19:00〜20:00
ブルダックディアボラチキン
3/12 (水) 19:00〜20:00
チリコンカン煮込みハンバーグ
2/26 (水) 19:00〜20:00
チョコレートチョコレートフィナンシェ
1/29 (水) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/18 (水) 19:00〜20:00
スンドゥブチゲチキン南蛮
11/20 (水) 19:00〜20:00
麻婆中華丼
10/23 (水) 19:00〜20:00
アラビアータサーモンフライ
9/11 (水) 19:00〜20:00
ピリッとエビチリキーマカレー
8/14 (水) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/16 (木) 21:00〜22:00