鮭ムニエルボスカイオーラ
材料 (2人分)
  • 1切れ
  • マッシュルーム
    4個
  • しめじ
    50g
  • まいたけ
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • カットトマト缶
    200g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • バター
    20g
  • 粉チーズ
    お好みで
  • スパゲッティー
    160g
  • 適量
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  • お湯
    1L
  • 10g
手順
  • 1
    マッシュルームが薄切りにする。まいたけ、しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鮭は半分に切り、塩をふる。薄力粉をまぶす。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、マッシュルーム、まいたけ、しめじを炒めてしっかりと焼き色がつくまで炒める。
  • 4
    全体的に半分程度まで縮まったら塩をふる。再びオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたらカットトマト缶、コンソメを加えて、2/3~半量程度になるまで煮詰める。
  • 5
    弱火に落とし、バターの半量を加えて混ぜながら溶かす。
  • 6
    別のフライパンにオリーブオイル、残りバターを入れて中火にかける。バターが溶けてきたら鮭を並べ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  • 7
    鍋に【A】を沸かし、スパゲッティーをパッケージの表示時間通りに茹でる。お湯を切って<5>のフライパンに加え、中火で混ぜながら絡める。
  • 8
    水分が足りなければ少量の茹で汁を加える。塩で味を調えて器に盛り付け、<6>を乗せる。お好みで粉チーズをかける。
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