鮭ムニエルボスカイオーラ
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
材料
(2人分)
鮭
1切れ
マッシュルーム
4個
しめじ
50g
まいたけ
50g
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
200g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
20g
粉チーズ
お好みで
スパゲッティー
160g
塩
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
【A】
お湯
1L
塩
10g
手順
1
マッシュルームが薄切りにする。まいたけ、しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
2
鮭は半分に切り、塩をふる。薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、マッシュルーム、まいたけ、しめじを炒めてしっかりと焼き色がつくまで炒める。
4
全体的に半分程度まで縮まったら塩をふる。再びオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたらカットトマト缶、コンソメを加えて、2/3~半量程度になるまで煮詰める。
5
弱火に落とし、バターの半量を加えて混ぜながら溶かす。
6
別のフライパンにオリーブオイル、残りバターを入れて中火にかける。バターが溶けてきたら鮭を並べ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
7
鍋に【A】を沸かし、スパゲッティーをパッケージの表示時間通りに茹でる。お湯を切って<5>のフライパンに加え、中火で混ぜながら絡める。
8
水分が足りなければ少量の茹で汁を加える。塩で味を調えて器に盛り付け、<6>を乗せる。お好みで粉チーズをかける。
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吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
#31 鮭ムニエルボスカイオーラ
11/18 (火) 19:00〜20:00 配信
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