ビーフクリームシチュー
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
牛こま切肉
200g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
にんじん
1/3本(約50g)
ブロッコリー
1/4株(約50g)
バター
15g
薄力粉
大さじ1と1/2
牛乳
150ml
粗びき黒こしょう
お好みで
オリーブオイル
適量
【A】
水
350ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1
手順
1
にんじんは小さめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
<1>を耐熱皿にのせ、水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分程加熱して粗熱を取る。
3
玉ねぎはくし形切りにする。
4
牛肉に塩、こしょう(分量外)をふる。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、<4>を炒める。
6
8割ほど色が変わったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。一旦取り出す。
7
フライパンを軽くふき取りバターを入れて中火で熱する。バターがとけたら、薄力粉をいれて馴染ませる。
8
粉っぽさがなくなったら【A】を少しずつ入れてその都度混ぜながら溶きのばす。
9
火を少し強め、とろみがついたら<6>、<2>のにんじんを入れてなじませ、蓋をして弱火にし5分程煮込む。
10
牛乳と<2>のブロッコリーを入れ、温める。(沸騰はさせない)
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トミー
トミーの台所食堂
#26 ビーフクリームシチュー
11/2 (日) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
ビーフクリームシチュー
11/2 (日) 21:00〜22:00
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9/14 (日) 21:00〜22:00
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11/19 (日) 21:00〜22:00
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