チャプチェ春巻き
カンミンス
Minsu’sKoreanTable
材料
(2人分)
春巻きの皮
6枚
牛細切れ肉
60g
ニラ
40g
玉ねぎ
30g
にんじん
20g
パプリカ(赤)
20g
春雨
40g
ごま油
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
水
250ml
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
いりごま(白)
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ4
水
40ml
【B】
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
手順
1
ニラは根元を1cmほど落とし、長さを4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、パプリカは千切りにする。
2
牛肉を2cm幅に切り、塩、粗びき黒こしょうを入れ、混ぜる。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒める。
5
焼き色がついてきたら<1>を炒め合わせる。しんなりしてきたら<3>と春雨を入れ、春雨のパッケージの表記通りの時間で煮る。
6
【水溶き片栗粉】水と片栗粉をよく混ぜ合わせる。
7
<5>に<6>を回しいれ、とろみをつける。バットに平らに入れ、しっかりと冷めるまで冷蔵庫で冷やす。
8
【B】を混ぜ合わせる。
9
春巻きの皮を広げ、手前5cm上に<7>を1/6量横長に置く。皮の手前に<8>をつける。
10
手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
11
巻き終わりを<8>で止める。残り5個も同様に作る。
12
サラダ油を170℃に熱し、<11>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。斜め半分に切って器に盛り付ける。
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カンミンス
Minsu’sKoreanTable
#4 チャプチェ春巻き
11/1 (土) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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12/6 (土) 19:00〜20:00
チャプチェ春巻き
11/1 (土) 19:00〜20:00
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9/6 (土) 19:00〜20:00
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8/1 (金) 19:00〜20:00
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6/4 (水) 21:00〜22:00