バーニャカウダー焼き鳥
前川優希
本日開店!屋台前川
材料
(8串分程度)
鶏もも肉
1枚(250g程度)
パプリカ(赤黄)
各1/4個ずつ
ズッキーニ
1/3本分
アスパラ
2本
芽キャベツ
4個
サラダ油
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【バーニャソース】
生クリーム
100ml
味噌
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
【バーニャソース】小鍋ににんにく、生クリームの1/3量を入れて弱火にかける。残りの生クリームで味噌を溶いておく。
2
小鍋がひと煮立ちしたら、合わせておいた味噌と生クリームを加えて混ぜながら2/3量になるまで煮詰める。
3
ズッキーニは2cm角程度に切る。パプリカは乱切りにする。アスパラは根本から5cmほどを皮を剥き、4等分の長さに切る。
4
芽キャベツは縦半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で40秒程度加熱する。
5
鶏肉は2cm角に切る。串に鶏肉と野菜を交互に2~3個ずつ串打ちする。全体に塩、粗びき黒こしょうをする。
6
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<5>を並べる。両面や焼き色が付いたら蓋をし、弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
7
蓋を外して強火にし、少々水分を飛ばして器に盛り付ける。ココットに<2>を入れて添える。
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前川優希
本日開店!屋台前川
#8 バーニャカウダ焼き鳥
10/27 (月) 19:00〜20:00 配信
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