紫キャベツ回鍋肉
熊崎晴香
キッチンダービーくまちゃん杯
材料
(2人分)
豚ばら肉(ブロック)
200g
紫キャベツ
1/6個(180g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
20g
サラダ油
適量
ごま油
適量
【A】
甜麺醤
大さじ1
酒
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
キャベツは芯を除き、大きめのひと口大にちぎる。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。ピーマンは種とわたを除き、乱切りにする。
2
豚肉は5mm厚さに切る。ボウルに豚肉、にんにく、しょうが、塩を入れ、よく揉み込む。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
フライパンに多めのサラダ油を熱し、<2>に片栗粉をまぶしつけて焼く。両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。
5
玉ねぎを加えて炒め、透き通るまで炒めたら、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
6
ピーマンに油が回ったら、キャベツを炒め合わせて【A】を加えてひと煮立ちさせ、<5>を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。
7
火からおろし、ごま油を回しかけ、器に盛り付ける。
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熊崎晴香
キッチンダービーくまちゃん杯
#4 紫キャベツ回鍋肉
10/22 (水) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
紫キャベツ回鍋肉
10/22 (水) 19:00〜20:00
ブラックオリーブ唐揚げ
8/8 (金) 19:00〜20:00
ひじき牛丼
6/15 (日) 19:00〜20:00
カルボナーラハンバーグ
4/18 (金) 19:00〜20:00