1
【ブラックデミグラスソース】小鍋に赤ワイン、にんにく、しょうゆを入れて火にかけ、1/4程度になるまで煮詰める。
2
デミグラスソースを加え、ひと煮だちしたら弱火に落とし、ブラックチョコレートを加えて混ぜながら溶かす。ココアパウダーを混ぜ合わせる。
3
【パンプキンマッシュ】かぼちゃをひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、塩少々まぶす。軽く湿らせたペーパータオルを被せてふんわりラップする。
4
電子レンジ(600W)で4分加熱し、熱いうちにマッシャー(なければフォーク)で潰す。コンソメ、生クリームを加えてなめらかになるまでゴムベラなどで混ぜ合わせる。
5
【ロースとチキン】鶏肉は余分な脂を落として筋を切り、厚い部分を切り開く。【A】をもみ込んで10分ほどおく。
6
軽く水気を拭き取る。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し鶏肉を皮面から焼く。
7
ある程度焼き色がついてきたらひっくり返し、身の方もサッと焼く。オーブンシートを敷いた天板に乗せ、210度に熱したオーブンで13~15分程焼く。
8
器に<4>を敷き、<7>を盛り付ける。<2>をかける。