アラビアータ串揚げパーティー
材料 (2人分)
  • えび
    2尾
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 豚ヒレ肉
    200g
  • れんこん
    2cm
  • うずらの卵(水煮)
    6個
  • ベーコン(厚切り)
    100g
  • アスパラガス
    2本
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【アラビアータソース】
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 唐辛子(輪切り)
    5〜7個
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • カットトマト缶
    100g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • ウスターソース
    小さじ1/2
  • 【バッター液】
  • 1個
  • 牛乳
    40g
  • 薄力粉
    40g
手順
  • 1
    えびは殻をむき、背わたをぬく。ボウルに移し、片栗粉を加えて揉むように洗う。流水で流しペーパーで水分を取る。
  • 2
    えびの腹を上にして、節に対して斜めに数か所切れ込みを入れる。
  • 3
    えびがまっすぐになるよう、指でまな板に押し付けて筋を切る。塩、粗びき黒こしょうをふり、1尾ずつ竹串に刺す。
  • 4
    豚肉は1cm幅で8等分に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。竹串に2切れずつ刺す。
  • 5
    れんこんは長さを半分に切り、竹串にさす。 アスパラガスは根本1cm落とし、根本から1/3はピーラーで皮をむき、長さを揃えて4等分に切り、4本まとめて竹串に刺す。
  • 6
    ベーコンは4等分に切り、竹串に2切れずつ刺す。うずらの卵は竹串に3個ずつ刺す。
  • 7
    バッター液のすべての材料を混ぜ合わせておく。
  • 8
    <3>、<4>、<5>、<6>、<7>をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 9
    【アラビアータソース】小鍋にオリーブオイル、唐辛子、にんにくをいれ、弱火でじっくり加熱し、香りを出す。
  • 10
    香りが出たらカットトマト缶、コンソメ、ウスターソースを加えて水分を飛ばしながら煮詰める。
  • 11
    アラビアータソースはココットで盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

麻辣フライドチキンパーティー

12/16 (火) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

11/14 (金) 19:00〜20:00

アラビアータ串揚げパーティー

10/13 (月) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

9/17 (水) 20:00〜21:00

焼鳥グリーンカレーパーティー

8/22 (金) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

7/18 (金) 21:00〜22:00

ポキタコスパーティー

6/25 (水) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

5/13 (火) 19:00〜20:00

回鍋肉ハンバーガーパーティー

4/1 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

3/24 (月) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲおでんパーティー

2/23 (日) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

1/26 (日) 20:00〜21:00

味噌バターリースハヤシライス

12/24 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

11/27 (水) 21:00〜22:00

カレーピザパーティー

10/19 (土) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

9/9 (月) 20:00〜21:00

手巻き寿司でワンダーナイト!

8/29 (木) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

7/13 (土) 20:00〜21:00

冷やし中華でワンダーナイト!

6/18 (火) 20:00〜21:00

レモネードできゅん!な酢豚

5/30 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なエビフライ

4/28 (日) 19:00〜20:00

きゅん!な青椒肉絲

3/31 (日) 19:00〜20:00

きゅん!なカツレツ

2/26 (月) 19:00〜20:00

甘酒できゅん!なハンバーグ

1/17 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なクリスマスピザ

12/20 (水) 21:00〜22:00

きゅん!なハッシュドビーフ

11/16 (木) 21:00〜22:00

きゅん!なかぼちゃコロッケ

10/11 (水) 21:00〜22:00

きゅん!な秋のチキン南蛮

9/21 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なロコモコ作り

8/24 (木) 19:00〜20:00

夏にきゅん!なキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

爽やかきゅん!な冷やし中華

6/15 (木) 19:00〜20:00

きゅん!な枝豆スナック回鍋肉

5/17 (水) 19:00〜20:00

パワーUPできゅん !な1周年

4/12 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なホワイトデー

3/13 (月) 19:00〜20:00

和食できゅん!チキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

きゅん!きのこリゾット作り

1/23 (月) 19:00〜20:00

きゅん!クリスマスミートパイ

12/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!ローストポーク作り

11/29 (火) 20:00〜21:00

きゅん!パンプキンシチュー作り

10/18 (火) 20:00〜21:00

きゅん!クリームコロッケ作り

9/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!なフィナンシェ作り

8/26 (金) 20:00〜21:00

きゅん!ポップなガパオ作り

7/29 (金) 20:00〜21:00

きゅん!さわやかルーロー飯作り

6/25 (土) 20:00〜21:00

きゅん!チキンソテー作り

5/15 (日) 20:00〜21:00

きゅん!ハンバーグ作り

4/6 (水) 20:00〜21:00