1
えびは殻をむき、背わたをぬく。ボウルに移し、片栗粉を加えて揉むように洗う。流水で流しペーパーで水分を取る。
2
えびの腹を上にして、節に対して斜めに数か所切れ込みを入れる。
3
えびがまっすぐになるよう、指でまな板に押し付けて筋を切る。塩、粗びき黒こしょうをふり、1尾ずつ竹串に刺す。
4
豚肉は1cm幅で8等分に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。竹串に2切れずつ刺す。
5
れんこんは長さを半分に切り、竹串にさす。
アスパラガスは根本1cm落とし、根本から1/3はピーラーで皮をむき、長さを揃えて4等分に切り、4本まとめて竹串に刺す。
6
ベーコンは4等分に切り、竹串に2切れずつ刺す。うずらの卵は竹串に3個ずつ刺す。
7
バッター液のすべての材料を混ぜ合わせておく。
8
<3>、<4>、<5>、<6>、<7>をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。170℃の油できつね色になるまで揚げる。
9
【アラビアータソース】小鍋にオリーブオイル、唐辛子、にんにくをいれ、弱火でじっくり加熱し、香りを出す。
10
香りが出たらカットトマト缶、コンソメ、ウスターソースを加えて水分を飛ばしながら煮詰める。
11
アラビアータソースはココットで盛り付ける。