アラビアータ串揚げパーティー
7m!n
7m!nワンダーナイト
材料
(2人分)
えび
2尾
片栗粉
大さじ1
豚ヒレ肉
200g
れんこん
2cm
うずらの卵(水煮)
6個
ベーコン(厚切り)
100g
アスパラガス
2本
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【アラビアータソース】
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子(輪切り)
5〜7個
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
カットトマト缶
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1/2
【バッター液】
卵
1個
牛乳
40g
薄力粉
40g
手順
1
えびは殻をむき、背わたをぬく。ボウルに移し、片栗粉を加えて揉むように洗う。流水で流しペーパーで水分を取る。
2
えびの腹を上にして、節に対して斜めに数か所切れ込みを入れる。
3
えびがまっすぐになるよう、指でまな板に押し付けて筋を切る。塩、粗びき黒こしょうをふり、1尾ずつ竹串に刺す。
4
豚肉は1cm幅で8等分に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。竹串に2切れずつ刺す。
5
れんこんは長さを半分に切り、竹串にさす。 アスパラガスは根本1cm落とし、根本から1/3はピーラーで皮をむき、長さを揃えて4等分に切り、4本まとめて竹串に刺す。
6
ベーコンは4等分に切り、竹串に2切れずつ刺す。うずらの卵は竹串に3個ずつ刺す。
7
バッター液のすべての材料を混ぜ合わせておく。
8
<3>、<4>、<5>、<6>、<7>をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。170℃の油できつね色になるまで揚げる。
9
【アラビアータソース】小鍋にオリーブオイル、唐辛子、にんにくをいれ、弱火でじっくり加熱し、香りを出す。
10
香りが出たらカットトマト缶、コンソメ、ウスターソースを加えて水分を飛ばしながら煮詰める。
11
アラビアータソースはココットで盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
7m!n
7m!nワンダーナイト
#43 アラビアータ串揚げパーティー
10/13 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
麻辣フライドチキンパーティー
12/16 (火) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
11/14 (金) 19:00〜20:00
アラビアータ串揚げパーティー
10/13 (月) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
9/17 (水) 20:00〜21:00
焼鳥グリーンカレーパーティー
8/22 (金) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
7/18 (金) 21:00〜22:00
ポキタコスパーティー
6/25 (水) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
5/13 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉ハンバーガーパーティー
4/1 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
3/24 (月) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲおでんパーティー
2/23 (日) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
1/26 (日) 20:00〜21:00
味噌バターリースハヤシライス
12/24 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
11/27 (水) 21:00〜22:00
カレーピザパーティー
10/19 (土) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
9/9 (月) 20:00〜21:00
手巻き寿司でワンダーナイト!
8/29 (木) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
7/13 (土) 20:00〜21:00
冷やし中華でワンダーナイト!
6/18 (火) 20:00〜21:00
レモネードできゅん!な酢豚
5/30 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なエビフライ
4/28 (日) 19:00〜20:00
きゅん!な青椒肉絲
3/31 (日) 19:00〜20:00
きゅん!なカツレツ
2/26 (月) 19:00〜20:00
甘酒できゅん!なハンバーグ
1/17 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なクリスマスピザ
12/20 (水) 21:00〜22:00
きゅん!なハッシュドビーフ
11/16 (木) 21:00〜22:00
きゅん!なかぼちゃコロッケ
10/11 (水) 21:00〜22:00
きゅん!な秋のチキン南蛮
9/21 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なロコモコ作り
8/24 (木) 19:00〜20:00
夏にきゅん!なキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
爽やかきゅん!な冷やし中華
6/15 (木) 19:00〜20:00
きゅん!な枝豆スナック回鍋肉
5/17 (水) 19:00〜20:00
パワーUPできゅん !な1周年
4/12 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なホワイトデー
3/13 (月) 19:00〜20:00
和食できゅん!チキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
きゅん!きのこリゾット作り
1/23 (月) 19:00〜20:00
きゅん!クリスマスミートパイ
12/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!ローストポーク作り
11/29 (火) 20:00〜21:00
きゅん!パンプキンシチュー作り
10/18 (火) 20:00〜21:00
きゅん!クリームコロッケ作り
9/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!なフィナンシェ作り
8/26 (金) 20:00〜21:00
きゅん!ポップなガパオ作り
7/29 (金) 20:00〜21:00
きゅん!さわやかルーロー飯作り
6/25 (土) 20:00〜21:00
きゅん!チキンソテー作り
5/15 (日) 20:00〜21:00
きゅん!ハンバーグ作り
4/6 (水) 20:00〜21:00