1
パプリカ、エリンギは細切りにする。しいたけは軸を切り落とし、細切りにする。なすは乱切りにする。まいたけは手で割く。
2
鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、一口大に切る。両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼色がつくまで鶏肉を焼く。
4
同じフライパンに、なす、パプリカ、まいたけ、エリンギ、しいたけを加え炒める。軽く火が入ったらバットに取り出す。
5
フライパンにオリーブオイルをひき、グリーンカレーペーストを加え、弱火で炒める。
6
香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。ココナッツミルクが全量入ったら、<4>を加える。弱火にして5〜7分、蓋をして煮込む。
7
【A】を加え、中火にしてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
8
器に<7>を盛り付け、別の器にナンを乗せる。