豚汁台湾まぜそば
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
材料
(2人分)
中華麺(極太)
豚ばら肉
100g
大根
100g
にんじん
50g
ごぼう
50g
長ねぎ
1/2本(約15㎝)
ニラ
2束
のり
適量
にんにく(すりおろし)
適量
温泉卵
2個
ごま油
適量
酒
大さじ1
【A】
みそ
小さじ2
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
【B】
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
手順
1
大根、にんじんは半月切りか、いちょう切りにする。
2
ごぼうは斜め薄切りにする。ボウルに入れてぶんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
長ねぎは輪切りにする。
4
ニラは5mm幅に細かく切る。
5
豚肉は2cm幅に切る。
6
フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
7
豚肉の色が変わったら、<1>、<2>を加えて炒め合わせる。
8
酒を加えてアルコールをとばし、【A】と<3>を入れて加熱する。
9
中華麺をパッケージの表記通りの時間で茹で、湯をよく切った後【B】を絡め、器に盛り付ける。
10
中央に<8>、周りに<4>、にんにく、のりを盛り付け、中央に温泉卵をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
#24 豚汁台湾まぜそば
10/7 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
すき焼きローストチキン
12/8 (月) 19:00〜20:00
肉団子ハヤシライス
11/12 (水) 19:00〜20:00
豚汁台湾まぜそば
10/7 (火) 19:00〜20:00
焼きなすキーマカレー
9/4 (木) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/31 (木) 21:00〜22:00
冷やしうどんラクサ
6/30 (月) 21:00〜22:00
チキン南蛮ケバブ
5/22 (木) 19:00〜20:00
たけのこご飯ロコモコ
4/17 (木) 19:00〜20:00
黒七味ダージーパイ
3/27 (木) 19:00〜20:00
おしるこチャイフィナンシェ
2/27 (木) 21:00〜22:00
柚子胡椒ディアボラチキン
1/20 (月) 19:00〜20:00
ごま豆乳グリーンカレー
11/23 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼き八宝菜
10/29 (火) 19:00〜20:00
秋刀魚の蒲焼きバインミー
9/10 (火) 21:00〜22:00
豚キムチガパオライス
8/26 (月) 21:00〜22:00
焼きもろこしバターチキンカレー
7/17 (水) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ルーローハン
6/30 (日) 19:00〜20:00
タコスを斬新アレンジ!
5/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!パエリア
4/20 (土) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ビビンバ
3/7 (木) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!冬のコロッケ
2/14 (水) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ラザニア
1/25 (木) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ハンバーガー
12/5 (火) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ハッシュドビーフ
11/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!チキンライス
9/11 (月) 19:00〜20:00
夏のガーリックシュリンプカレー
8/2 (水) 19:00〜20:00