1
玉ねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。粗熱をとる。
2
かぼちゃは厚み5mmのスライスにする。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
ボウルに合いびき肉を入れ、塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)を少々し、粘りが出るまでよく捏ねる。
4
<3>に<1>と【A】を加え、さらにこね合わせる。16等分にし、丸く成形する。
5
鍋にサラダ油を170度になるまで熱し、<4>を色付くまで3分〜5分ほど揚げる。揚がったらバットに取り出し、油を切る。
6
フライパンにサラダ油を熱し、<2>をこんがりと焼き付ける。唐辛子を入れ、炒め合わせる。<5>を加えさっと炒める。
7
小鍋に【B】を入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
8
【C】を混ぜ合わせ、<7>に回し入れたら、再び火にかけとろみをつける。
9
器に<6>を盛り付け、上から<8>をかけて、最後に白ごまをふる。