1
大根、にんじん、さつまいもは半月切りか、いちょう切りにする。
2
ごぼうは斜め薄切りにする。ボウルに入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
長ねぎは輪切りにする。
4
豚肉は2cm幅に切る。
5
フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
6
豚肉の色が変わったら、<1>、<2>を加えて炒め合わせる。
7
酒を加えてアルコールをとばし、【A】と<3>を入れて加熱する。水分量が2/3になるまで煮込む。
8
【B】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表記通りの時間で茹でる。
9
湯切りし、<7>に入れ、全体を絡め、器に盛り付ける。