豚汁ポモドーロ
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
材料
(2人分)
スパゲッティ
160g
豚ばら肉
100g
大根
100g
にんじん
50g
さつまいも
50g
ごぼう
50g
長ねぎ
1/2本(約15㎝)
酒
大さじ1
ごま油
適量
【A】
カットトマト缶
200g
水
100g
和風だし
小さじ2
みそ
大さじ1
【B】
水
2L
塩
20g
手順
1
大根、にんじん、さつまいもは半月切りか、いちょう切りにする。
2
ごぼうは斜め薄切りにする。ボウルに入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
長ねぎは輪切りにする。
4
豚肉は2cm幅に切る。
5
フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
6
豚肉の色が変わったら、<1>、<2>を加えて炒め合わせる。
7
酒を加えてアルコールをとばし、【A】と<3>を入れて加熱する。水分量が2/3になるまで煮込む。
8
【B】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表記通りの時間で茹でる。
9
湯切りし、<7>に入れ、全体を絡め、器に盛り付ける。
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吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
#30 豚汁ポモドーロ
10/13 (月) 19:00〜20:00 配信
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