豚汁ポモドーロ
材料 (2人分)
スパゲッティ 160g
豚ばら肉 100g
大根 100g
にんじん 50g
さつまいも 50g
ごぼう 50g
長ねぎ 1/2本(約15㎝)
大さじ1
ごま油 適量
【A】
カットトマト缶 200g
100g
和風だし 小さじ2
みそ 大さじ1
【B】
2L
20g
手順
1 大根、にんじん、さつまいもは半月切りか、いちょう切りにする。
2 ごぼうは斜め薄切りにする。ボウルに入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3 長ねぎは輪切りにする。
4 豚肉は2cm幅に切る。
5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
6 豚肉の色が変わったら、<1>、<2>を加えて炒め合わせる。
7 酒を加えてアルコールをとばし、【A】と<3>を入れて加熱する。水分量が2/3になるまで煮込む。
8 【B】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表記通りの時間で茹でる。
9 湯切りし、<7>に入れ、全体を絡め、器に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧