豚汁ポモドーロ
材料 (2人分)
  • スパゲッティ
    160g
  • 豚ばら肉
    100g
  • 大根
    100g
  • にんじん
    50g
  • さつまいも
    50g
  • ごぼう
    50g
  • 長ねぎ
    1/2本(約15㎝)
  • 大さじ1
  • ごま油
    適量
  • 【A】
  • カットトマト缶
    200g
  • 100g
  • 和風だし
    小さじ2
  • みそ
    大さじ1
  • 【B】
  • 2L
  • 20g
手順
  • 1
    大根、にんじん、さつまいもは半月切りか、いちょう切りにする。
  • 2
    ごぼうは斜め薄切りにする。ボウルに入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    長ねぎは輪切りにする。
  • 4
    豚肉は2cm幅に切る。
  • 5
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  • 6
    豚肉の色が変わったら、<1>、<2>を加えて炒め合わせる。
  • 7
    酒を加えてアルコールをとばし、【A】と<3>を入れて加熱する。水分量が2/3になるまで煮込む。
  • 8
    【B】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表記通りの時間で茹でる。
  • 9
    湯切りし、<7>に入れ、全体を絡め、器に盛り付ける。
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