サンシャインマンゴー唐揚げ
ICEx
ICEx flavour Party
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(320g)
オレンジ
1個
マンゴー(冷凍)
50g
サラダ油
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
【B】
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
【C】
オリーブオイル
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
鶏肉は一口大に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。ボウルで【A】を揉み込み、10分ほどおく。
2
オレンジは皮をそぎ、房取りをする。(果汁も使う) マンゴーは1cm角に切る。
3
【B】を混ぜ合わせる。
4
鶏肉を<3>をまぶす。サラダ油を170℃に熱し、4~5分ほど上下を返しながらこんがり揚げる。揚がったらバットなどで油を切っておく。
5
<2>と【C】を混ぜ合わせる。
6
器に<4>を盛り付け、<5>をかける。 お好みの野菜を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ICEx
ICEx flavour Party
#12 サンシャインマンゴー唐揚げ
9/29 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アーモンドキャラメルシチュー
10/28 (火) 19:00〜20:00
サンシャインマンゴー唐揚げ
9/29 (月) 19:00〜20:00
ココナッツパイングリーンカレー
8/22 (金) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/14 (月) 19:00〜20:00
ライムミントガパオ
6/12 (木) 19:00〜20:00
グレフルオレンジ照り焼きチキン
5/1 (木) 19:00〜20:00
ストロベリーショコラオムライス
4/6 (日) 19:00〜20:00
ピスタチオクリームポークソテー
3/6 (木) 19:00〜20:00
ゆずシトラス春巻き
2/7 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーおでん
1/9 (木) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/11 (水) 19:00〜20:00
ベリーベリーチキン南蛮
11/14 (木) 19:00〜20:00
ショコラヘーゼルナッツハンバーグ
10/1 (火) 19:00〜20:00