火山大噴火カレー
9bic
9bicのオモチャバコ
材料
(2人分)
ごはん
2人分
合いびき肉
160g
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/4個
ミニトマト
4個
糸唐辛子
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
水
100ml
カットトマト
130g
カレールウ
73g
コンソメ
4g
トマトピューレ
180g
【A】
水
18g
ビーツパウダー
8g
手順
1
玉ねぎ、赤パプリカの半量は5mm角に切る。
2
残りの赤パプリカ、黄パプリカは飾り用に細切りにする。ミニトマトは半分に切る。 カレールウは刻む。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、合いびき肉を炒め、にんにく、しょうが、塩、粗びき黒胡椒をふる。
4
焼き色が付いたら玉ねぎを炒め合わせる。
5
水、カットトマト、コンソメを加え、水分が少なくなるまで炒める。 カレールーを入れ、とろみをつける。
6
<1>の赤パプリカを加えて混ぜ合わせる。
7
【ビーツ水】 ビーツパウダーと水をダマが残らないようによく混ぜあわせておく。
8
<6>にトマトピューレを加えて中火で加熱し、火を止めてビーツ水を加えて混ぜる。
9
お皿にご飯を山のように盛り付ける。カレーをご飯の周りに薄く引いて、山の頂上から少しかける。
10
赤パプリカ(半量)と黄パプリカを散りばめ、ミニトマトを飾る。山の頂上に糸唐辛子をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
9bic
9bicのオモチャバコ
#37 火山大噴火カレー
9/23 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ハロウィンアート!
10/27 (月) 19:00〜20:00
火山大噴火カレー
9/23 (火) 19:00〜20:00
アートでアンサー!
8/20 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/26 (土) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
6/27 (金) 21:00〜22:00
ダージーパイバーガー
5/19 (月) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
4/17 (木) 19:00〜20:00
えびマヨしゅうまい
3/26 (水) 20:00〜21:00
アートでアンサー!
2/27 (木) 20:30〜21:30
クリームシチューおでん
1/26 (日) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
12/16 (月) 20:00〜21:00
とんこつ寄せ鍋
11/15 (金) 20:00〜21:00
アートでアンサー!
10/22 (火) 20:30〜21:30
お月見チキンナゲット
9/10 (火) 19:00〜20:00
アートでアンサー!
8/6 (火) 20:00〜21:00
挑戦!ビスクエビチリ
5/17 (金) 19:00〜20:00
挑戦!アレンジてりたまチキン
4/30 (火) 19:00〜20:00
挑戦!バルサミコ酢の回鍋肉
3/29 (金) 19:00〜20:00
挑戦!アレンジカツ煮
2/29 (木) 19:00〜20:00
挑戦!りんごのブラウニー
1/30 (火) 19:00〜20:00
挑戦!クリームコロッケ
11/14 (火) 19:00〜20:00
挑戦!おしゃれ酢豚
10/27 (金) 19:00〜20:00
挑戦!秋を感じる竜田揚げ
9/29 (金) 19:00〜20:00
挑戦!チキンスープカレー
8/25 (金) 19:00〜20:00
挑戦!カプレーゼガパオ
7/21 (金) 19:00〜20:00
挑戦!紅茶のフロランタン
6/21 (水) 19:00〜20:00
挑戦!チーズソースのとんかつ
5/26 (金) 19:00〜20:00
挑戦!シャリアピン青椒肉絲
4/14 (金) 19:00〜20:00
挑戦!カルボチキン南蛮
3/22 (水) 19:00〜20:00
挑戦!お祝いハンバーグ
2/16 (木) 19:00〜20:00
挑戦!おしゃれエビフライ
1/27 (金) 19:00〜20:00
挑戦!クリスマスチキン
12/16 (金) 18:00〜19:00
挑戦!キューブクッキー作り
11/19 (土) 20:00〜21:00
挑戦!秋のリゾット
10/29 (土) 20:00〜21:00
挑戦!ハンバーグ作り
9/23 (金) 20:00〜21:00
挑戦!フュージョンチキン
7/23 (土) 20:00〜21:00
挑戦!イタリア風麻婆豆腐
6/18 (土) 20:00〜21:00
挑戦!キーマカレー作り
5/27 (金) 20:00〜21:00