グリーンカレー水餃子
林勇
神辛!勇酒場
材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
なす
1本
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
たけのこ
80g
サラダ油
大さじ1/2
グリーンカレーペースト
10g
バジル
2茎程度
ココナッツミルク
300ml
塩
適量
餃子の皮
16枚程度
粗びき黒こしょう
適量
【A】
片栗粉
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
【B】
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
手順
1
バジルは飾り用に少し取っておき、残りは粗く刻んでおく。
2
パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
3
鶏ひき肉に玉ねぎ、【A】を混ぜ合わせる。ティースプーンで少し取って餃子の皮にのせ、皮の周囲を水(分量外)でぬらしてひだを包みながら包む。
4
鍋にサラダ油を引き、グリーンカレーペーストを加え炒める。
5
香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え溶きのばす。パプリカ、たけのこ、なすを加え、15分程度煮込む。
6
【B】を加え、ひと煮立ちしたら刻んだバジルを加えてさっと混ぜる。
7
別の鍋にお湯を沸かし、<3>をゆで3~4分茹でる。浮かんできたらすくい取り、<6>に加え、1分程度煮込む。
8
器に盛り付け、取っておいたバジルを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
林勇
神辛!勇酒場
#32 グリーンカレー水餃子
9/28 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/28 (日) 13:00〜14:00
サンラータンメンチカツ
11/15 (土) 21:00〜22:00
グリーンカレー水餃子
9/28 (日) 21:00〜22:00
麻婆茄子牛丼
8/10 (日) 21:00〜22:00
ディアボラ台湾まぜそば
6/18 (水) 21:00〜22:00
たこわさアジフライ
5/10 (土) 21:00〜22:00
からし味噌ポークジンジャー
3/14 (金) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲ鍋焼きうどん
2/14 (金) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/20 (金) 21:00〜22:00
エビチリしゅうまい
10/20 (日) 21:00〜22:00
豚キムチガパオライス
9/1 (日) 19:00〜20:00
神辛!カオマンガイ
8/11 (日) 21:00〜22:00
神辛!ジャージャー麺
6/22 (土) 21:00〜22:00
神辛!アラビアータ天ぷら
4/14 (日) 21:00〜22:00
神辛!ヤンニョム小籠包
3/21 (木) 19:00〜20:00
神辛!サンラータンおでん
2/22 (木) 19:00〜20:00
神辛!フライドチキン
12/20 (水) 19:00〜20:00
神辛!からしれんこん餃子
11/16 (木) 19:00〜20:00
神辛!あんかけ焼きそば
9/15 (金) 19:00〜20:00
神辛!ブルダック風パッタイ
8/17 (木) 19:00〜20:00
神辛!よだれ鶏冷やし中華
6/22 (木) 19:00〜20:00
神辛!トムヤムボンゴレ
5/18 (木) 19:00〜20:00
神辛!照り焼きチキンで乾杯
3/15 (水) 19:00〜20:00
神辛!春巻きで乾杯
2/10 (金) 19:00〜20:00
悪魔的な美味しさ!神辛シチュー
12/15 (木) 20:00〜21:00
神辛スンドゥブ!油淋鶏
11/10 (木) 20:00〜21:00
神辛!コロッケで乾杯
9/17 (土) 20:00〜21:00
プロデュース!麻婆茄子
7/14 (木) 20:00〜21:00
神辛!つくねで乾杯
6/4 (土) 20:00〜21:00
エビチリオムそばで乾杯!
4/30 (土) 20:00〜21:00
神辛!唐揚げで乾杯
3/27 (日) 20:00〜21:00
勇さん監修スープカレー作り!
2/23 (水) 20:00〜21:00
神辛!坦々肉豆腐
1/26 (水) 19:00〜20:00
キムチグラタンで乾杯!
12/15 (水) 20:00〜21:00