1
バジルは飾り用に少し取っておき、残りは粗く刻んでおく。
2
パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
3
鶏ひき肉に玉ねぎ、【A】を混ぜ合わせる。ティースプーンで少し取って餃子の皮にのせ、皮の周囲を水(分量外)でぬらしてひだを包みながら包む。
4
鍋にサラダ油を引き、グリーンカレーペーストを加え炒める。
5
香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え溶きのばす。パプリカ、たけのこ、なすを加え、15分程度煮込む。
6
【B】を加え、ひと煮立ちしたら刻んだバジルを加えてさっと混ぜる。
7
別の鍋にお湯を沸かし、<3>をゆで3~4分茹でる。浮かんできたらすくい取り、<6>に加え、1分程度煮込む。
8
器に盛り付け、取っておいたバジルを飾る。