1
ぶどうは縦半分に切り、トッピング用に6〜8粒ほど取っておく。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、強めの中火で加熱し、玉ねぎを入れて、塩をふる。しんなりして色が変わるまで炒める。
3
色が変わってきたら玉ねぎをフライパンの端によせ、ベーコンとピーマンを加え炒める。全体を混ぜ合わせたら火を止めてバットなどに取り出す。
4
空いたフライパンにオリーブオイルを入れ、ケチャップを加える。トッピング用のぶどう以外を加えて潰しながら中火で加熱する。フライパンを揺すりながら炒めてよく混ぜ合わせる。
5
【A】を加え混ぜ合わせたら、火を止めて牛乳を混ぜ合わせる。<3>の具材を戻し入れる。
6
鍋に【B】を入れ沸騰したら、スパゲッティをパッケージの表記通りに茹でて湯切りする。
7
<5>のフライパンにスパゲッティを入れてバター、トッピング用のぶどうを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。