グリーンカレーまぜそば
前川優希
本日開店!屋台前川
材料
(2人分)
にら
2茎程度
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
バジル(飾り用)
適量
たけのこ(水煮)
50g
グリーンカレーペースト
大さじ1
サラダ油
適量
中華生麺(太麺)
2袋
【A】
ココナッツミルク
80g
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水
50ml
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは薄切りにする。ニラは7〜8mm程度に切る。 たけのこは細切りにする。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたら鶏ひき肉を炒め合わせて塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)する。
3
火が入ってきたらグリーンカレーペーストを加えて炒め合わせる。【A】を加えてひと煮立ちさせ、3分ほど弱火で煮込む。
4
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。 ザルにあげ流水で締め、器に盛る。
5
真ん中に<3>、周りにニラ、たけのこ、パプリカを乗せる。バジルを飾る。
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前川優希
本日開店!屋台前川
#7 グリーンカレーまぜそば
9/22 (月) 19:00〜20:00 配信
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