TKGガパオ
岐洲匠
TKGしかやらない岐洲
材料
(2人分)
ごはん
2人分
鶏ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
バジル
2枝程度
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
1個
塩
少々
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
サラダ油
適量
生卵
2個
ナンプラー
小さじ1/2
【A】
水
大さじ4
オイスターソース
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
手順
1
バジルは飾り用に少し取っておき、残りは葉を摘んで手でちぎる。
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火(3)で加熱する。香りが立ったら、鶏ひき肉を入れ、塩を振って中火(5)で炒める。
4
肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、炒め合わせる。【A】を加え、水分が少なくなるまで炒める。
5
<2>のバジルを入れてさっと炒めあわせる。
6
器にごはん、<5>を盛り付け、飾り用のバジルを盛り付ける。
7
生卵とナンプラーを混ぜ合わせ、<6>にかける。
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岐洲匠
TKGしかやらない岐洲
#4 TKGガパオ
9/20 (土) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
TKGガパオ
9/20 (土) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/4 (金) 21:00〜22:00
TKGビビンバ
5/31 (土) 21:00〜22:00
カルボナーラハンバーグ
2/7 (金) 21:00〜22:00