バーニャカウダーロコモコ
中本大賀
たいがもできるもん!
材料
(2人分)
温かいごはん
2人分
温泉卵
2個
パセリ
適量
【ハンバーグ】
牛豚合びき肉
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/3(2g)
粗びき黒こしょう
少々
ナツメグ
少々
溶き卵
1/2個
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2(10g)
酒
大さじ1
サラダ油
適量
【バーニャカウダーソース】
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
レタス
適量
ブロッコリー
1/4株
パプリカ(赤・黃)
各1/4個
手順
1
【ハンバーグ】玉ねぎはみじん切り器でみじん切りにする。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
2
ボウルに合びき肉、塩、粗びき黒こしょう、ナツメグを入れて、粘りが出るまで混ぜる。<1>、牛乳、パン粉、溶き卵を入れて全体が均一になるまで混ぜる。
3
2等分し、小判型に成形する。中央をややへこませる。
4
フライパンにサラダ油を熱し、<3>を並べて両面焼き色をつける。酒を加えてふたをする。5分ほど弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
5
【バーニャカウダーソース】ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
6
ブロッコリーはハサミで房を外し、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
7
パプリカをハサミで乱切りにする。レタスは手でちぎる。
8
【盛り付け】器にごはんを盛りつけ、<6>、<7>を盛り付ける。<4>を盛り付け、<5>をかける。温泉卵をのせ、パセリをかける。
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中本大賀
たいがもできるもん!
#5 バーニャカウダロコモコ
9/27 (土) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
バーニャカウダロコモコ
9/27 (土) 19:00〜20:00
シシリーまぜそば
8/30 (土) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/23 (水) 21:00〜22:00
オレンジガパオライス
6/14 (土) 19:00〜20:00
カマンベール回鍋肉
5/10 (土) 19:00〜20:00