麻辣湯まぜそば
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
材料
(2人分)
中華麺(極太)
2玉
にら
4本
青ねぎ
4本
トマト
1/4個
きくらげ(乾燥)
5g
温泉卵
2個
ワンタンの皮
10枚
【A】
しょうゆ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
ラー油
お好みで
【B】
豚ひき肉
50g
長ねぎ
10g
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
手順
1
にらは細かく刻む。青ねぎは小口切りにする。トマトは1cm角に切る。
2
長ねぎはみじん切りにする。
3
鍋に湯を沸かし、きくらげを入れて2分茹でる。ざるで湯を切り、石づきを落とす。
4
ボウルに【B】をすべて入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
5
ワンタンの皮に<4>をのせ、三角に折る。
6
鍋にたっぷりの湯を沸かし、<5>を1〜2分茹でる。 ワンタンを取り出し、中華麺をパッケージの表示時間どおりに茹でる。
7
ボウルに【A】を加え混ぜ合わせ、半分は別のボウルに移しておく。
8
半分の量の<7>に茹で上がった麺を入れ、混ぜ合わせる。
9
器に<8>を盛り、上に<1>、きくらげ、ワンタンを盛り付ける。 ワンタンの上に半分の量の<7>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
#16 麻辣湯まぜそば
9/24 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
チリクラッシュローストチキン
12/23 (火) 19:00〜20:00
豚キムチメンチカツ
11/26 (水) 19:00〜20:00
ミートボール唐辛子炒め
10/15 (水) 19:00〜20:00
麻辣湯まぜそば
9/24 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーアラビアータガパオ
8/27 (水) 21:00〜22:00
焼きなすキーマカレーアラビアータ
8/27 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/9 (水) 19:00〜20:00
坦々牛丼
6/4 (水) 19:00〜20:00
よだれ鶏ビビンバ
5/7 (水) 19:00〜20:00
ヤンニョムタルタルアジフライ
4/9 (水) 19:00〜20:00
ブルダックディアボラチキン
3/12 (水) 19:00〜20:00
チリコンカン煮込みハンバーグ
2/26 (水) 19:00〜20:00
チョコレートチョコレートフィナンシェ
1/29 (水) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/18 (水) 19:00〜20:00
スンドゥブチゲチキン南蛮
11/20 (水) 19:00〜20:00
麻婆中華丼
10/23 (水) 19:00〜20:00
アラビアータサーモンフライ
9/11 (水) 19:00〜20:00
ピリッとエビチリキーマカレー
8/14 (水) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/16 (木) 21:00〜22:00