1
にらは細かく刻む。青ねぎは小口切りにする。トマトは1cm角に切る。
2
長ねぎはみじん切りにする。
3
鍋に湯を沸かし、きくらげを入れて2分茹でる。ざるで湯を切り、石づきを落とす。
4
ボウルに【B】をすべて入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
5
ワンタンの皮に<4>をのせ、三角に折る。
6
鍋にたっぷりの湯を沸かし、<5>を1〜2分茹でる。
ワンタンを取り出し、中華麺をパッケージの表示時間どおりに茹でる。
7
ボウルに【A】を加え混ぜ合わせ、半分は別のボウルに移しておく。
8
半分の量の<7>に茹で上がった麺を入れ、混ぜ合わせる。
9
器に<8>を盛り、上に<1>、きくらげ、ワンタンを盛り付ける。
ワンタンの上に半分の量の<7>をかける。