1
青ねぎを小口切りにする。鶏肉を一口大に切り、塩をふり、【A】の材料を加え混ぜ合わせる。
2
フライパンに1〜2cm程度の深さのサラダ油を熱し、<1>の鶏肉を転がしながら揚げる。きつね色になったらバットなどに取り出す。
3
【ヤンニョムソース】の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、<2>で揚げた鶏肉を絡める。
4
【B】の生クリームと牛乳をフライパンに入れて中火から弱火で加熱し、沸騰しない程度に温める。
5
鍋に【C】を入れて沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間より1分短く茹でる。
6
茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせ火を止める。卵を入れ、素早く混ぜ合わせる。
7
スパゲッティを器に盛り付ける。<3>の鶏肉と残ったヤンニョムソースをかけ、青ねぎを散らす。