ヤンニョムチキンカルボナーラ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    150g
  • サラダ油
    適量
  • スパゲッティ
    200g
  • 適量
  • 青ねぎ
    2本
  • 【A】
  • 大さじ3
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 片栗粉
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 【B】
  • 生クリーム
    100ml
  • 牛乳
    100ml
  • 溶き卵
    1個
  • 【ヤンニョムソース】
  • みりん
    大さじ3
  • ケチャップ
    大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/4
  • 【C】
  • お湯
    1L
  • 10g
手順
  • 1
    青ねぎを小口切りにする。鶏肉を一口大に切り、塩をふり、【A】の材料を加え混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに1〜2cm程度の深さのサラダ油を熱し、<1>の鶏肉を転がしながら揚げる。きつね色になったらバットなどに取り出す。
  • 3
    【ヤンニョムソース】の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、<2>で揚げた鶏肉を絡める。
  • 4
    【B】の生クリームと牛乳をフライパンに入れて中火から弱火で加熱し、沸騰しない程度に温める。
  • 5
    鍋に【C】を入れて沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間より1分短く茹でる。
  • 6
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせ火を止める。卵を入れ、素早く混ぜ合わせる。
  • 7
    スパゲッティを器に盛り付ける。<3>の鶏肉と残ったヤンニョムソースをかけ、青ねぎを散らす。
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