ヤンニョムチキンカルボナーラ
材料 (2人分)
鶏もも肉 150g
サラダ油 適量
スパゲッティ 200g
適量
青ねぎ 2本
【A】
大さじ3
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
【B】
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
溶き卵 1個
【ヤンニョムソース】
みりん 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
【C】
お湯 1L
10g
手順
1 青ねぎを小口切りにする。鶏肉を一口大に切り、塩をふり、【A】の材料を加え混ぜ合わせる。
2 フライパンに1〜2cm程度の深さのサラダ油を熱し、<1>の鶏肉を転がしながら揚げる。きつね色になったらバットなどに取り出す。
3 【ヤンニョムソース】の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、<2>で揚げた鶏肉を絡める。
4 【B】の生クリームと牛乳をフライパンに入れて中火から弱火で加熱し、沸騰しない程度に温める。
5 鍋に【C】を入れて沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間より1分短く茹でる。
6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせ火を止める。卵を入れ、素早く混ぜ合わせる。
7 スパゲッティを器に盛り付ける。<3>の鶏肉と残ったヤンニョムソースをかけ、青ねぎを散らす。
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