ヤンニョムチキンカルボナーラ
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
材料
(2人分)
鶏もも肉
150g
サラダ油
適量
スパゲッティ
200g
塩
適量
青ねぎ
2本
【A】
水
大さじ3
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
【B】
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
溶き卵
1個
【ヤンニョムソース】
みりん
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
水
大さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
【C】
お湯
1L
塩
10g
手順
1
青ねぎを小口切りにする。鶏肉を一口大に切り、塩をふり、【A】の材料を加え混ぜ合わせる。
2
フライパンに1〜2cm程度の深さのサラダ油を熱し、<1>の鶏肉を転がしながら揚げる。きつね色になったらバットなどに取り出す。
3
【ヤンニョムソース】の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、<2>で揚げた鶏肉を絡める。
4
【B】の生クリームと牛乳をフライパンに入れて中火から弱火で加熱し、沸騰しない程度に温める。
5
鍋に【C】を入れて沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間より1分短く茹でる。
6
茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせ火を止める。卵を入れ、素早く混ぜ合わせる。
7
スパゲッティを器に盛り付ける。<3>の鶏肉と残ったヤンニョムソースをかけ、青ねぎを散らす。
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吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
#29 ヤンニョムチキンカルボナーラ
9/9 (火) 19:00〜20:00 配信
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