1
ボウルに【A】を混ぜ合わせ電子レンジ(600W)で30秒加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。
2
きゅうりは長さを2等分にし、千切りにする。トマトは半分に切り、5mm厚さの薄切りにする。
3
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき中火で温める。卵を加え薄く伸ばす。
4
表面が固まってきたらまな板に移し粗熱をとる。半分に切ってから千切りにする。
5
にんにくを輪切りにし、芯を爪楊枝などで取り除く。
6
豚肉を筋切りし、両面に塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉をつける。
7
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを色づくまで炒めて取り出す。
8
<6>を両面焼いて取り出す。
9
みりん、ウスターソース、酒、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を加え軽く煮立たせ、<8>を戻し入れて絡める。
10
<9>を取り出し、1cm幅に切る。
11
中華麺を規定の時間茹でる。ザルに移し流水でよく洗い、器に盛り付ける。
12
きゅうり、トマト、卵、<10>を盛り付ける。<1>をかけ、<7>をトッピングする。