トンテキ冷やし中華
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
中華麺(冷やし中華用)
2人分(240g)
豚ロース肉
2枚(120g/枚)
きゅうり
1/2本
トマト
1個
卵
1個
紅しょうが
20g
にんにく
1片
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
みりん
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ4
酢
大さじ6
砂糖
大さじ3
水
大さじ3
ごま油
小さじ2
手順
1
ボウルに【A】を混ぜ合わせ電子レンジ(600W)で30秒加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。
2
きゅうりは長さを2等分にし、千切りにする。トマトは半分に切り、5mm厚さの薄切りにする。
3
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき中火で温める。卵を加え薄く伸ばす。
4
表面が固まってきたらまな板に移し粗熱をとる。半分に切ってから千切りにする。
5
にんにくを輪切りにし、芯を爪楊枝などで取り除く。
6
豚肉を筋切りし、両面に塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉をつける。
7
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを色づくまで炒めて取り出す。
8
<6>を両面焼いて取り出す。
9
みりん、ウスターソース、酒、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を加え軽く煮立たせ、<8>を戻し入れて絡める。
10
<9>を取り出し、1cm幅に切る。
11
中華麺を規定の時間茹でる。ザルに移し流水でよく洗い、器に盛り付ける。
12
きゅうり、トマト、卵、<10>を盛り付ける。<1>をかけ、<7>をトッピングする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#34 トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00