1
オーブンを200℃に予熱しておく。パイシートは10~15分ほど常温に出しておく。
ホワイトチョコレートは湯煎しておく。
2
爪楊枝などで1度跡をつけ、包丁などでパイシートを貝の形に抜く。
天板に並べ、溶いた卵を刷毛で薄く塗る。爪楊枝などで貝殻の柄の跡を付ける。
3
200℃に予熱したオーブンで15分焼く。焼きあがったら取り出し、冷ましておく。
4
湯煎しておいたホワイトチョコに丸いお菓子に串などを刺してくぐらせる。
余分なチョコを落としたらバッドなどに乗せ、冷蔵庫で固める。
5
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を加え、ハンドミキサーで泡立てる。
6
角が立つぐらい泡だったら半分は別のボウルに移し、カシスジャムを加え泡をつぶさないように切るように混ぜる。
7
絞り袋に星口金をセットし、左右半分になるように2種類のホイップを入れる。
8
冷ましたパイを上下半分に割き、下のパイにホイップを絞り、真珠に見立てたコーティングしたチョコを手前に置く。上のパイを斜めになるように乗せる。