サーモン八宝菜
材料 (2人分)
  • 4切れ
  • 豚バラ肉(スライス)
    100g
  • むきえび
    4尾
  • きくらげ
    3g
  • 白菜
    100g
  • しいたけ
    1個
  • にんじん
    1/8本
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • うずらの卵(水煮)
    4個
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 100ml
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/4
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 【B】
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 小さじ1
手順
  • 1
    鮭は塩少々(分量外)をまぶし、水分が出てきたらペーパータオルで拭き取る。きくらげは湯(分量外)で戻しておく。
  • 2
    白菜はざく切りにする。しいたけは軸をとって薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  • 3
    豚肉は4cm幅に切る。
  • 4
    フライパンにサラダ油を少量引き、豚肉を炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。
  • 5
    白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、しいたけを入れ、さっと混ぜ合わせたら、【A】を加えて中火にかける。
  • 6
    ひと煮立ちしたら弱火におとし、【B】の片栗粉と水を混ぜ合わせてから回し入れ、とろみをつける。
  • 7
    別のフライパンにサラダ油を引いて中火で加熱して、鮭の皮面を下にして並べる。両面しっかりと焼き色がついたら器に盛り付け、<6>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ビーフクリームシチュー

11/2 (日) 21:00〜22:00

五目あんかけメンチカツ

11/2 (日) 19:00〜20:00

サーモン八宝菜

9/14 (日) 21:00〜22:00

麻婆茄子バーガー

9/14 (日) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/12 (土) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/12 (土) 19:00〜20:00

キーマバターチキンカレーまぜそば

5/25 (日) 21:00〜22:00

キーマバターチキンカレー

5/25 (日) 19:00〜20:00

クワトロチーズディアボラチキン

3/15 (土) 21:00〜22:00

とんこつポークジンジャー

3/15 (土) 19:00〜20:00

あさりの酒蒸しおでん

1/25 (土) 21:00〜22:00

サンラータンチキンカツ煮

1/25 (土) 19:00〜20:00

ビビン焼きそば

11/10 (日) 21:00〜22:00

唐揚げ麻婆丼

11/10 (日) 19:00〜20:00

なすの鶏白湯はさみ焼き

9/29 (日) 21:00〜22:00

ワカモレタルタルサーモンフライ

9/29 (日) 19:00〜20:00

ジャークチキンをアレンジ

7/27 (土) 21:00〜22:00

ロコモコソースをアレンジ

7/27 (土) 19:00〜20:00

貝大葉ソースで冷やし中華!

5/26 (日) 21:00〜22:00

貝きのこソースでリゾット!

5/26 (日) 19:00〜20:00

肉豆腐をとんこつ風アレンジ

3/10 (日) 21:00〜22:00

チキン南蛮を洋風アレンジ

3/10 (日) 19:00〜20:00

エビマヨをアレンジ

1/20 (土) 21:00〜22:00

とんかつをアレンジ

1/20 (土) 19:00〜20:00

焼き鳥をアレンジ

11/19 (日) 21:00〜22:00

ハンバーグをアレンジ

11/19 (日) 19:00〜20:00