サーモン八宝菜
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
鮭
4切れ
豚バラ肉(スライス)
100g
むきえび
4尾
きくらげ
3g
白菜
100g
しいたけ
1個
にんじん
1/8本
玉ねぎ
1/8個
うずらの卵(水煮)
4個
サラダ油
適量
【A】
水
100ml
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
【B】
片栗粉
大さじ1/2
水
小さじ1
手順
1
鮭は塩少々(分量外)をまぶし、水分が出てきたらペーパータオルで拭き取る。きくらげは湯(分量外)で戻しておく。
2
白菜はざく切りにする。しいたけは軸をとって薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
3
豚肉は4cm幅に切る。
4
フライパンにサラダ油を少量引き、豚肉を炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。
5
白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、しいたけを入れ、さっと混ぜ合わせたら、【A】を加えて中火にかける。
6
ひと煮立ちしたら弱火におとし、【B】の片栗粉と水を混ぜ合わせてから回し入れ、とろみをつける。
7
別のフライパンにサラダ油を引いて中火で加熱して、鮭の皮面を下にして並べる。両面しっかりと焼き色がついたら器に盛り付け、<6>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トミー
トミーの台所食堂
#24 サーモン八宝菜
9/14 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ビーフクリームシチュー
11/2 (日) 21:00〜22:00
五目あんかけメンチカツ
11/2 (日) 19:00〜20:00
サーモン八宝菜
9/14 (日) 21:00〜22:00
麻婆茄子バーガー
9/14 (日) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/12 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/12 (土) 19:00〜20:00
キーマバターチキンカレーまぜそば
5/25 (日) 21:00〜22:00
キーマバターチキンカレー
5/25 (日) 19:00〜20:00
クワトロチーズディアボラチキン
3/15 (土) 21:00〜22:00
とんこつポークジンジャー
3/15 (土) 19:00〜20:00
あさりの酒蒸しおでん
1/25 (土) 21:00〜22:00
サンラータンチキンカツ煮
1/25 (土) 19:00〜20:00
ビビン焼きそば
11/10 (日) 21:00〜22:00
唐揚げ麻婆丼
11/10 (日) 19:00〜20:00
なすの鶏白湯はさみ焼き
9/29 (日) 21:00〜22:00
ワカモレタルタルサーモンフライ
9/29 (日) 19:00〜20:00
ジャークチキンをアレンジ
7/27 (土) 21:00〜22:00
ロコモコソースをアレンジ
7/27 (土) 19:00〜20:00
貝大葉ソースで冷やし中華!
5/26 (日) 21:00〜22:00
貝きのこソースでリゾット!
5/26 (日) 19:00〜20:00
肉豆腐をとんこつ風アレンジ
3/10 (日) 21:00〜22:00
チキン南蛮を洋風アレンジ
3/10 (日) 19:00〜20:00
エビマヨをアレンジ
1/20 (土) 21:00〜22:00
とんかつをアレンジ
1/20 (土) 19:00〜20:00
焼き鳥をアレンジ
11/19 (日) 21:00〜22:00
ハンバーグをアレンジ
11/19 (日) 19:00〜20:00