1
鮭は塩少々(分量外)をまぶし、水分が出てきたらペーパータオルで拭き取る。きくらげは湯(分量外)で戻しておく。
2
白菜はざく切りにする。しいたけは軸をとって薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
3
豚肉は4cm幅に切る。
4
フライパンにサラダ油を少量引き、豚肉を炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。
5
白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、しいたけを入れ、さっと混ぜ合わせたら、【A】を加えて中火にかける。
6
ひと煮立ちしたら弱火におとし、【B】の片栗粉と水を混ぜ合わせてから回し入れ、とろみをつける。
7
別のフライパンにサラダ油を引いて中火で加熱して、鮭の皮面を下にして並べる。両面しっかりと焼き色がついたら器に盛り付け、<6>をかける。