1
にんじんは千切りにする。耐熱ボウルににんじんを入れ、電子レンジ(600W)1〜2分加熱する。
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1〜2分茹でる。取り出し、粗熱が取れたら根元を除いて4cmの長さに切る。キッチンペーパーで包み水気を切る。
3
<2>で使った鍋にもやしを入れる。1〜2分茹でザルに上げ湯を切る。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み水気を切る。
4
【A】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしが入ったボウルに均等に入れて混ぜ合わせる。
5
別のボウルに【B】を入れ混ぜ合わせる。牛肉を入れよくなじませ、5分程おいておく。
6
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で加熱する。牛肉にしっかり火が通るまで炒める。
7
鍋に麺を茹でる用の湯を沸かす。中華麺をパッケージの表記通り茹でる。ザルにあげ流水でしめ、ボウルで【C】とあえる。
8
器に麺を盛り<4>のナムルと<6>の牛肉とキムチをのせる。中央に温泉卵を盛り付け。