1
バジルは飾り用に少し取っておき、残りは粗く刻んでおく。なすは乱切りにする。ピーマン、赤パプリカ、たけのこは細切りにする。
2
【グリーンカレー】フライパンにサラダ油をひき中火で加熱して、パプリカ、たけのこ、なすを炒める。(油が足りなければ足す)
3
しんなりしたら野菜を端に寄せ、空いたところにグリーンカレーペーストを加え弱火で炒める。
4
香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え溶きのばす。
5
【B】を加え、ひと煮立ちしたら刻んだバジルを加えてさっと混ぜる。
6
【レッドホットチキン】鶏もも肉は半分に切り、厚い部分を切り開いて均一にしたらポリ袋に入れる。【A】を加え、もみ込んでおく。
7
鶏肉の水分をさっと拭き取り、ボウルで【C】を潜らせる。
8
フライパンに少々多めのサラダ油を引いて弱火〜中火で熱する。菜箸の先端を少し濡らして油の中に入れ、ゆっくり泡が出てきたら<7>の皮面を下にして並べる。
9
ゆっくりと両面4〜5分ずつ揚げ焼きにして中まで火を通す。
10
器に<5>、<9>を盛り付け、取っておいたバジルを飾る。別の器にナンを乗せる。