ココナッツパイングリーンカレー
材料 (2人分)
鶏もも肉 220g(1枚)
ナン 2枚
なす 1本
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
たけのこ 80g
オリーブオイル 大さじ1/2
グリーンカレーペースト 20g
ココナッツミルク 300ml
パイナップルスライス(缶) 2枚
パイナップルシロップ(スライス缶のシロップ) 30ml
適量
粗挽き黒こしょう 適量
【A】
牛乳 80ml
砂糖 大さじ1/2
ナンプラー 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
手順
1 パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。
2 パイナップルは細かく刻む。
3 鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、両面に塩、こしょうをふる。一口大に切る。
4 フライパンにオリーブオイルを引き、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
5 香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。<1>と鶏肉を加え、10分煮込む。
6 【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
7 刻んだパイナップルとパイナップルシロップを加え、混ぜ合わせる。
8 器に<7>を盛り付け、別の器にナンを乗せる。
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