ココナッツパイングリーンカレー
ICEx
ICEx flavour Party
材料
(2人分)
鶏もも肉
220g(1枚)
ナン
2枚
なす
1本
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
たけのこ
80g
オリーブオイル
大さじ1/2
グリーンカレーペースト
20g
ココナッツミルク
300ml
パイナップルスライス(缶)
2枚
パイナップルシロップ(スライス缶のシロップ)
30ml
塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
【A】
牛乳
80ml
砂糖
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
手順
1
パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。
2
パイナップルは細かく刻む。
3
鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、両面に塩、こしょうをふる。一口大に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを引き、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
5
香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。<1>と鶏肉を加え、10分煮込む。
6
【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
7
刻んだパイナップルとパイナップルシロップを加え、混ぜ合わせる。
8
器に<7>を盛り付け、別の器にナンを乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ICEx
ICEx flavour Party
#11 ココナッツパイングリーンカレー
8/22 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アーモンドキャラメルシチュー
10/28 (火) 19:00〜20:00
サンシャインマンゴー唐揚げ
9/29 (月) 19:00〜20:00
ココナッツパイングリーンカレー
8/22 (金) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/14 (月) 19:00〜20:00
ライムミントガパオ
6/12 (木) 19:00〜20:00
グレフルオレンジ照り焼きチキン
5/1 (木) 19:00〜20:00
ストロベリーショコラオムライス
4/6 (日) 19:00〜20:00
ピスタチオクリームポークソテー
3/6 (木) 19:00〜20:00
ゆずシトラス春巻き
2/7 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーおでん
1/9 (木) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/11 (水) 19:00〜20:00
ベリーベリーチキン南蛮
11/14 (木) 19:00〜20:00
ショコラヘーゼルナッツハンバーグ
10/1 (火) 19:00〜20:00