焼鳥グリーンカレーパーティー
材料 (2人分)
  • なす
    1本
  • ピーマン
    1個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • たけのこ
    60g
  • 鶏もも肉
    150g
  • ささみ
    3本
  • 砂肝
    150g
  • 鶏なんこつ
    8個程度
  • サラダ油
    適量
  • グリーンカレーペースト
    10g
  • ココナッツミルク
    250ml
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
  • 温かいごはん
    2人分
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • 【B】
  • 牛乳
    80ml
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • ナンプラー
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
手順
  • 1
    パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。
  • 2
    鶏もも肉は一口大に切る。ささみは食べやすいい大きさに切る。
  • 3
    砂肝は半分に切り、青白い部分を切り取る。数カ所切り込みを入れる。
  • 4
    フライパンを二つ用意し、サラダ油を引いて中火で熱する。片方は鶏ももとささみ、片方は砂肝と軟骨を焼く。
  • 5
    全体に焼き色がついてきたら、鶏ももとささみのフラインパンに【A】を入れて水分が1/4程度になるまで煮詰めてとろりとさせる。
  • 6
    なんこつと砂肝は塩こしょうで味を調える。
  • 7
    フライパンにサラダ油を引き、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
  • 8
    香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。<1>を加え10分煮込む。
  • 9
    【B】を加え、ひと煮立ちさせ、器に盛り付ける
  • 10
    鶏もも、ささみ、なんこつ、砂肝は小皿に盛り付け並べ、お好みでカレーに乗せていただく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アートでワンダーナイト!

11/14 (金) 19:00〜20:00

アラビアータ串揚げパーティー

10/13 (月) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

9/17 (水) 20:00〜21:00

焼鳥グリーンカレーパーティー

8/22 (金) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

7/18 (金) 21:00〜22:00

ポキタコスパーティー

6/25 (水) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

5/13 (火) 19:00〜20:00

回鍋肉ハンバーガーパーティー

4/1 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

3/24 (月) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲおでんパーティー

2/23 (日) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

1/26 (日) 20:00〜21:00

味噌バターリースハヤシライス

12/24 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

11/27 (水) 21:00〜22:00

カレーピザパーティー

10/19 (土) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

9/9 (月) 20:00〜21:00

手巻き寿司でワンダーナイト!

8/29 (木) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

7/13 (土) 20:00〜21:00

冷やし中華でワンダーナイト!

6/18 (火) 20:00〜21:00

レモネードできゅん!な酢豚

5/30 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なエビフライ

4/28 (日) 19:00〜20:00

きゅん!な青椒肉絲

3/31 (日) 19:00〜20:00

きゅん!なカツレツ

2/26 (月) 19:00〜20:00

甘酒できゅん!なハンバーグ

1/17 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なクリスマスピザ

12/20 (水) 21:00〜22:00

きゅん!なハッシュドビーフ

11/16 (木) 21:00〜22:00

きゅん!なかぼちゃコロッケ

10/11 (水) 21:00〜22:00

きゅん!な秋のチキン南蛮

9/21 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なロコモコ作り

8/24 (木) 19:00〜20:00

夏にきゅん!なキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

爽やかきゅん!な冷やし中華

6/15 (木) 19:00〜20:00

きゅん!な枝豆スナック回鍋肉

5/17 (水) 19:00〜20:00

パワーUPできゅん !な1周年

4/12 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なホワイトデー

3/13 (月) 19:00〜20:00

和食できゅん!チキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

きゅん!きのこリゾット作り

1/23 (月) 19:00〜20:00

きゅん!クリスマスミートパイ

12/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!ローストポーク作り

11/29 (火) 20:00〜21:00

きゅん!パンプキンシチュー作り

10/18 (火) 20:00〜21:00

きゅん!クリームコロッケ作り

9/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!なフィナンシェ作り

8/26 (金) 20:00〜21:00

きゅん!ポップなガパオ作り

7/29 (金) 20:00〜21:00

きゅん!さわやかルーロー飯作り

6/25 (土) 20:00〜21:00

きゅん!チキンソテー作り

5/15 (日) 20:00〜21:00

きゅん!ハンバーグ作り

4/6 (水) 20:00〜21:00