1
パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。
2
鶏もも肉は一口大に切る。ささみは食べやすいい大きさに切る。
3
砂肝は半分に切り、青白い部分を切り取る。数カ所切り込みを入れる。
4
フライパンを二つ用意し、サラダ油を引いて中火で熱する。片方は鶏ももとささみ、片方は砂肝と軟骨を焼く。
5
全体に焼き色がついてきたら、鶏ももとささみのフラインパンに【A】を入れて水分が1/4程度になるまで煮詰めてとろりとさせる。
6
なんこつと砂肝は塩こしょうで味を調える。
7
フライパンにサラダ油を引き、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
8
香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。<1>を加え10分煮込む。
9
【B】を加え、ひと煮立ちさせ、器に盛り付ける
10
鶏もも、ささみ、なんこつ、砂肝は小皿に盛り付け並べ、お好みでカレーに乗せていただく。