焼きもろこしお好み焼き
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
とうもろこし
1本
キャベツ
180g
豚バラ肉
4枚
山芋
100g
卵
1個
薄力粉
70g
お好み焼きソース
適量
かつお節
適量
バター
15g
【A】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
【B】
水
80ml
和風だしの素
大さじ1/2
手順
1
とうもろこしはラップに包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。粗熱が取れたら芯に包丁を滑らせるようにして実を削ぐ。
2
キャベツはざく切りにする。豚肉は5cm幅程度に切る。
3
小鍋に【A】を入れて半分程度になるまで煮詰める。
4
ボウルに【B】を入れてよく混ぜ、溶きほぐした卵、山芋の順に加えて混ぜる。薄力粉を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
5
<4>にキャベツを加えて混ぜ合わせる。
6
フライパンに少々多めのサラダ油(分量外)を熱し、<5>の半量を丸く広げる。豚肉の半量を並べてのせる。とうもろこしの半量を埋め込む。
7
<3>を全体に塗る。下に焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。再度返し、<3>を塗る。残りも同様に焼く。
8
とうもろこしを埋め込んだ面を上にして器に盛りつける。かつお節散らし、バターを乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#30 焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00