焼き鳥バインミー
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
鶏ひき肉
120g
鶏もも肉
150g
鶏なんこつ
100g
大根
80g
にんじん
60g
サニーレタス
3枚程度
ソフトフランスパン
2本
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
【A】
酢
大さじ1
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
【B】
鶏がらスープの素
小さじ1/4
塩
少々
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
【C】
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
手順
1
ソフトフランスパンは切り離さない程度の切り込みを入れておく。
2
大根、にんじんは長さ5cmの千切りにする。ボウルで【A】を混ぜ合わせ、馴染ませる。
3
鶏もも肉はひと口大にきる。鶏ひき肉はボウルに入れ【B】を混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に成形してつくねにする。
4
フライパンを二つ用意して中火にかける。サラダ油をひき、片方は鶏もも、つくねを並べる。片方はなんこつを焼く。
5
全体に焼き色がついてきたら鶏ももとつくねのフライパンに【C】を入れ、絡ませながら水分が1/4程度になるまで煮詰めてとろりとさせる。
6
鶏なんこつは塩こしょうで味を調える。
7
パンにマヨネーズを薄く塗り、レタス、<2>を敷く。お好みで鶏もも、つくね、なんこつを挟む。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#29 焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00