1
ソフトフランスパンは切り離さない程度の切り込みを入れておく。
2
大根、にんじんは長さ5cmの千切りにする。ボウルで【A】を混ぜ合わせ、馴染ませる。
3
鶏もも肉はひと口大にきる。鶏ひき肉はボウルに入れ【B】を混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に成形してつくねにする。
4
フライパンを二つ用意して中火にかける。サラダ油をひき、片方は鶏もも、つくねを並べる。片方はなんこつを焼く。
5
全体に焼き色がついてきたら鶏ももとつくねのフライパンに【C】を入れ、絡ませながら水分が1/4程度になるまで煮詰めてとろりとさせる。
6
鶏なんこつは塩こしょうで味を調える。
7
パンにマヨネーズを薄く塗り、レタス、<2>を敷く。お好みで鶏もも、つくね、なんこつを挟む。