1
【錦糸卵を作る】卵に塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき中火で温める。卵を加え薄く伸ばす。
2
表面が固まってきたらまな板に移し粗熱をとる。半分に切ってから千切りにする。
3
きゅうりは細切りにする。トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
4
【A】を混ぜ合わせて冷やしておく。
5
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうする。火が入ってきたら玉ねぎを炒め合わせる。
6
しんなりしたら【B】を加え、水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
7
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。ザルにあげ流水で締め、器に盛り付け<4>を注ぐ。
8
<6>、錦糸卵、トマト、きゅうりを盛り付ける。お好みでかいわれ大根、紅生姜を添える。