シシリーまぜそば
中本大賀
たいがもできるもん!
材料
(2人分)
中華生麺(極太麺)
2玉
豚ひき肉
200g
青ねぎ
4本
にら
4本
ごま油
適量
サラダ油
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
【シシリーソース】
たらこ
25g
生クリーム
40ml
【トッピング】
にんにく(すりおろし)
お好みで
かつお粉
適量
刻みのり
適量
卵黄
2個
手順
1
【シシリーソース】たらこは薄皮にキッチンはさみで切り込みを入れ、スプーンでこそぎとる。
2
フライパンに生クリームを入れ、とろみがつくまで加熱する。
3
<2>に<1>を加え、混ぜ合わせる。絞り袋かディスペンサーに入れる。
4
にらはキッチンバサミで細かく刻む。青ねぎはキッチンバサミで小口切りにする。
5
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
6
豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
7
みりん、しょうゆを加え、水気が少なくなるまで炒める。
8
中華麺をパッケージの表記通りの時間で茹で、湯をよく切った後、ごま油を絡め器に盛り付ける。
9
中央に<7>、周りに、にら、青ねぎ、かつお粉、にんにく、刻みのりを盛り付け、<7>の中央に卵黄を置く。
10
シシリーソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
中本大賀
たいがもできるもん!
#4 シシリーまぜそば
8/30 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
バーニャカウダロコモコ
9/27 (土) 19:00〜20:00
シシリーまぜそば
8/30 (土) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/23 (水) 21:00〜22:00
オレンジガパオライス
6/14 (土) 19:00〜20:00
カマンベール回鍋肉
5/10 (土) 19:00〜20:00