1
オクラはガクを除き、板摺をしてお湯で1分30秒ほど茹でる。ザルに開けて流水で冷まし、5mm幅に切る。
2
茗荷は小口切りにする。トマトは1cm角に切る。レタスは千切りにする。玉ねぎは1cm角にきる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ひき肉を加え、色が変わるまで炒めたら【A】を加えて炒め合わせる。
4
茗荷、オクラ、トマト、【B】を混ぜ合わせる。
5
【トルティーヤ】ボウルに材料をすべて入れ、ヘラなどで混ぜ合わせる。
6
まとまったら4等分にし、丸める。まな板などに薄力粉(分量外)で打ち粉をし、綿棒などで伸ばす。
7
フライパンを中火で熱し、生地の粉をはらい3分ほど加熱する。
8
ひっくり返したらフライ返しなどで押しつぶしながら1〜2分ほど加熱する。冷める前に麺棒などに巻き付けタコスの形を作る。
9
トルティーヤにレタス、<3>、<4>、ピザ用チーズをはさむ。