ブルダックチヂミ
材料 (2人分)
  • ブルダック麺
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ
    1/4個
  • にら
    1/2把
  • ごま油
    適量
  • 【A】
  • 1個
  • 薄力粉
    60g
  • 片栗粉
    30g
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • 100ml
  • ごま油
    大さじ2
手順
  • 1
    耐熱ポリ袋にブルダック麺を入れ、麺棒などで砕く。
  • 2
    パプリカを細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm幅に切る。
  • 3
    【A】を混ぜ合わせ、<1>、<2>を混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにごま油を入れて中火で加熱する。温まったら<2>を入れて焼く。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  • 5
    焼き色がついたらひっくり返し、ヘラで押さえつけながら裏面を焼く。
  • 6
    ごま油を回し入れて焼き色をしっかりつける。
  • 7
    一口大に切り、器に盛る。ブルダック麺に付属のタレをつけていただく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!