ブルダックチヂミ
材料 (2人分)
ブルダック麺 1袋
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
にら 1/2把
ごま油 適量
【A】
1個
薄力粉 60g
片栗粉 30g
鶏がらスープの素 小さじ2
100ml
ごま油 大さじ2
手順
1 耐熱ポリ袋にブルダック麺を入れ、麺棒などで砕く。
2 パプリカを細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm幅に切る。
3 【A】を混ぜ合わせ、<1>、<2>を混ぜ合わせる。
4 フライパンにごま油を入れて中火で加熱する。温まったら<2>を入れて焼く。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
5 焼き色がついたらひっくり返し、ヘラで押さえつけながら裏面を焼く。
6 ごま油を回し入れて焼き色をしっかりつける。
7 一口大に切り、器に盛る。ブルダック麺に付属のタレをつけていただく。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!