ピーチマンゴーグリーンカレー
進藤あまね
あまねす料理してみた。
材料
(2人分)
鶏もも肉
220g(1枚)
ナン
2枚
なす
1本
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
たけのこ
80g
桃
1個
マンゴー(冷凍可)
50g
オリーブオイル
大さじ1/2
グリーンカレーペースト
10g
ココナッツミルク
250ml
塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
【A】
牛乳
80ml
砂糖
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
手順
1
パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。
2
マンゴー、桃は皮と種を除き、1cm角に切る。
3
鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、両面に塩、こしょうをふる。一口大に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを引き、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
5
香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。<1>、<2>と鶏肉を加え、10分煮込む。
6
【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
7
器に<6>を盛り付ける。別の器にナンを乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
進藤あまね
あまねす料理してみた。
#20 ピーチマンゴーグリーンカレー
8/19 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/11 (火) 21:00〜22:00
ピーチマンゴーグリーンカレー
8/19 (火) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/22 (火) 21:00〜22:00
カエルタコス
6/24 (火) 21:00〜22:00
豆柴ディアボラチキン
3/16 (日) 19:00〜20:00
トラさん親子丼
2/15 (土) 19:00〜20:00
へびさん春巻き
1/31 (金) 21:00〜22:00
雪うさぎ牛肉コロッケ
12/28 (土) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
11/30 (土) 19:00〜20:00
フランケンラザニア
10/5 (土) 21:00〜22:00
ぶどう狩りなすのはさみ焼き
9/28 (土) 21:00〜22:00
カオマンガイをひつじにしてみた。
8/25 (日) 19:00〜20:00
カレーをおさるにしてみた。
7/22 (月) 19:00〜20:00
ジャージャー麺をパンダにしてみた。
6/13 (木) 19:00〜20:00
パエリアをはりねずみにしてみた。
5/23 (木) 19:00〜20:00
チキンにライオン乗せてみた。
4/22 (月) 19:00〜20:00
バーガーをひよこにしてみた。
3/18 (月) 19:00〜20:00
とんかつを三毛猫にしてみた。
2/19 (月) 21:00〜22:00
牛丼をくまにしてみた。
1/18 (木) 19:00〜20:00
フライドチキン揚げてみた。
12/11 (月) 19:00〜20:00
星形ハンバーグ作ってみた。
11/5 (日) 19:00〜20:00