ピーチマンゴーグリーンカレー
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    220g(1枚)
  • ナン
    2枚
  • なす
    1本
  • ピーマン
    1個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • たけのこ
    80g
  • 1個
  • マンゴー(冷凍可)
    50g
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • グリーンカレーペースト
    10g
  • ココナッツミルク
    250ml
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • 牛乳
    80ml
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • ナンプラー
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
手順
  • 1
    パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。
  • 2
    マンゴー、桃は皮と種を除き、1cm角に切る。
  • 3
    鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、両面に塩、こしょうをふる。一口大に切る。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
  • 5
    香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。<1>、<2>と鶏肉を加え、10分煮込む。
  • 6
    【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 7
    器に<6>を盛り付ける。別の器にナンを乗せる。
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