ヴィシソワーズジェノベーゼ
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
材料
(2人分)
じゃがいも
1個(正味150g程度)
カッペリーニ
160g
オリーブ油
大さじ2
バジル
20g
粉チーズ
お好みで
【A】
牛乳
100ml
コンソメスープの素
小さじ1/2
生クリーム
40ml
塩
少々
【B】
白ワイン
大さじ1
コンソメスープの素
小さじ1/2
手順
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W )で5分加熱する。
2
温かいうちにマッシャーで潰す。【A】の生クリームを少しつず混ぜ合わせて伸ばす。牛乳、コンソメ、塩を加えて混ぜ合わせ、冷やしておく。
3
【B】を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4
粗熱が取れたら、ミキサーでバジル、オリーブ油と合わせて撹拌する。塩(分量外)で味を調える。
5
大きめの鍋にお湯を沸かし、10%の塩を入れる。カッペリーニを入れてパッケージの時間通りに茹で、お湯を切って流水で冷やす。
6
カッペリーニを<2>に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。<4>をかけてお好みで粉チーズをかけ、飾りのバジル(分量外)を飾る。
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吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
#28 ヴィシソワーズジェノベーゼ
8/6 (水) 19:00〜20:00 配信
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