サムギョプサルケバブ
カンミンス
Minsu’sKoreanTable
材料
(2人分)
ピタパン
2個
豚バラ肉(焼肉用塊肉)
200g
にんじん
1/4本(約30g)
もやし
50g
パプリカ(黃)
1/4個
グリーンリーフ
3枚
サラダ油
適量
【A】
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
【B】
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
【タレ】
ケチャップ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
にんじん、パプリカはせん切りにする。にんじんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2
もやしはボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
【A】を混ぜ合わせ、3等分にし、にんじん、もやし、パプリカをそれぞれ和える。
4
豚バラ肉は5cm幅に切り、ボウルに入れ【B】を加えて、軽く揉み込む。フライパンを中火で熱し、豚肉を両面こんがり焼く。
5
【タレ】ボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。
6
ピタパンに、グリーンリーフを敷く。(大きければちぎる)にんじん、もやし、パプリカをのせる。
7
豚バラ肉をのせ、タレをかける。
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カンミンス
Minsu’sKoreanTable
#2 サムギョプサルケバブ
8/1 (金) 19:00〜20:00 配信
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