サムギョプサルケバブ
材料 (2人分)
  • ピタパン
    2個
  • 豚バラ肉(焼肉用塊肉)
    200g
  • にんじん
    1/4本(約30g)
  • もやし
    50g
  • パプリカ(黃)
    1/4個
  • グリーンリーフ
    3枚
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 【B】
  • ごま油
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 【タレ】
  • ケチャップ
    小さじ2
  • コチュジャン
    小さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    にんじん、パプリカはせん切りにする。にんじんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    もやしはボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    【A】を混ぜ合わせ、3等分にし、にんじん、もやし、パプリカをそれぞれ和える。
  • 4
    豚バラ肉は5cm幅に切り、ボウルに入れ【B】を加えて、軽く揉み込む。フライパンを中火で熱し、豚肉を両面こんがり焼く。
  • 5
    【タレ】ボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。
  • 6
    ピタパンに、グリーンリーフを敷く。(大きければちぎる)にんじん、もやし、パプリカをのせる。
  • 7
    豚バラ肉をのせ、タレをかける。
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