サムギョプサルケバブ
材料 (2人分)
ピタパン 2個
豚バラ肉(焼肉用塊肉) 200g
にんじん 1/4本(約30g)
もやし 50g
パプリカ(黃) 1/4個
グリーンリーフ 3枚
サラダ油 適量
【A】
ごま油 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
【B】
ごま油 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
【タレ】
ケチャップ 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
手順
1 にんじん、パプリカはせん切りにする。にんじんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2 もやしはボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3 【A】を混ぜ合わせ、3等分にし、にんじん、もやし、パプリカをそれぞれ和える。
4 豚バラ肉は5cm幅に切り、ボウルに入れ【B】を加えて、軽く揉み込む。フライパンを中火で熱し、豚肉を両面こんがり焼く。
5 【タレ】ボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。
6 ピタパンに、グリーンリーフを敷く。(大きければちぎる)にんじん、もやし、パプリカをのせる。
7 豚バラ肉をのせ、タレをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!