ナッツスペアリブカレー
材料 (2人分)
  • スペアリブ
    6本(約500g)
  • ナン
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 300ml
  • カレールウ
    1/4箱
  • ミックスナッツ
    20g
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。にんじん、パプリカは乱切りにする。 にんじんは耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    スペアリブの両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。包丁で筋に切れ目を入れて、フォークで全体に穴を開ける。
  • 3
    フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。スペアリブを入れ、表面に焼き色を付ける。焼き色がついたらバットなどに一度取り出す。
  • 4
    同じフライパンに<1>を入れ、炒める。
  • 5
    玉ねぎが透き通ってきたら<3>を戻し、水を加える。沸騰したらあくを取り、蓋をして弱〜中火で15分煮込む。
  • 6
    火を止め、カレールウを加える。カレールウが溶けたら弱火で7〜10分ほど加熱する。
  • 7
    とろみがついたらミックスナッツを加える。
  • 8
    器に<7>を盛り付け、別の器にナンを乗せる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ラーメンライスコロッケ

12/16 (火) 21:00〜22:00

勇者の剣エビフライ

11/20 (木) 21:00〜22:00

ハロウィンアート!

10/27 (月) 19:00〜20:00

火山大噴火カレー

9/23 (火) 19:00〜20:00

アートでアンサー!

8/20 (水) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/26 (土) 21:00〜22:00

アートでアンサー!

6/27 (金) 21:00〜22:00

ダージーパイバーガー

5/19 (月) 21:00〜22:00

アートでアンサー!

4/17 (木) 19:00〜20:00

えびマヨしゅうまい

3/26 (水) 20:00〜21:00

アートでアンサー!

2/27 (木) 20:30〜21:30

クリームシチューおでん

1/26 (日) 21:00〜22:00

アートでアンサー!

12/16 (月) 20:00〜21:00

とんこつ寄せ鍋

11/15 (金) 20:00〜21:00

アートでアンサー!

10/22 (火) 20:30〜21:30

お月見チキンナゲット

9/10 (火) 19:00〜20:00

アートでアンサー!

8/6 (火) 20:00〜21:00

挑戦!ビスクエビチリ

5/17 (金) 19:00〜20:00

挑戦!アレンジてりたまチキン

4/30 (火) 19:00〜20:00

挑戦!バルサミコ酢の回鍋肉

3/29 (金) 19:00〜20:00

挑戦!アレンジカツ煮

2/29 (木) 19:00〜20:00

挑戦!りんごのブラウニー

1/30 (火) 19:00〜20:00

挑戦!クリームコロッケ

11/14 (火) 19:00〜20:00

挑戦!おしゃれ酢豚

10/27 (金) 19:00〜20:00

挑戦!秋を感じる竜田揚げ

9/29 (金) 19:00〜20:00

挑戦!チキンスープカレー

8/25 (金) 19:00〜20:00

挑戦!カプレーゼガパオ

7/21 (金) 19:00〜20:00

挑戦!紅茶のフロランタン

6/21 (水) 19:00〜20:00

挑戦!チーズソースのとんかつ

5/26 (金) 19:00〜20:00

挑戦!シャリアピン青椒肉絲

4/14 (金) 19:00〜20:00

挑戦!カルボチキン南蛮

3/22 (水) 19:00〜20:00

挑戦!お祝いハンバーグ

2/16 (木) 19:00〜20:00

挑戦!おしゃれエビフライ

1/27 (金) 19:00〜20:00

挑戦!クリスマスチキン

12/16 (金) 18:00〜19:00

挑戦!キューブクッキー作り

11/19 (土) 20:00〜21:00

挑戦!秋のリゾット

10/29 (土) 20:00〜21:00

挑戦!ハンバーグ作り

9/23 (金) 20:00〜21:00

挑戦!フュージョンチキン

7/23 (土) 20:00〜21:00

挑戦!イタリア風麻婆豆腐

6/18 (土) 20:00〜21:00

挑戦!キーマカレー作り

5/27 (金) 20:00〜21:00