花火パンナコッタ
相沢梨紗
旬喫茶リサノワール
材料
(4個分)
【パンナコッタ】
牛乳
250ml
生クリーム
100ml
練乳
40g
バニラオイル
3滴
粉ゼラチン
4g
冷水
20ml
【オレンジジュレ】
オレンジ
2個
オレンジジュース
100ml
砂糖
15g
粉ゼラチン
4g
冷水
20ml
【花火チョコプレート】
ビターチョコレート
40g
カラーチョコスプレー
適量
手順
1
【下準備】 ゼラチンと冷水をダマにならないように混ぜ合わせふやかしておく。
2
【パンナコッタ】 小鍋に牛乳、生クリーム、バニラオイルを加えて沸騰直前まで温める。火からおろし、練乳を加え溶かす。
3
ふやかしておいたゼラチンを加え、溶かす。茶こしでこしながら容器に注ぎ、1時間冷蔵庫で冷やす。
4
【オレンジジュレ】 オレンジは1個は皮を剥き、房取りをして小さめの一口大にカットする。もう1個は果汁を搾る。
5
小鍋に果肉、果汁、オレンジジュース、砂糖を入れ、沸騰直前まで温める。火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加え、溶かす。
6
<5>をバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
7
【花火チョコプレート】 チョコレートを細かく刻み、湯煎にかけて溶かす。
8
バットの裏など平らな場所にクッキングシートをしき、スプーンで丸くチョコレートを広げる。
9
カラーチョコスプレーをまんべんなくふりかけ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
10
冷やしておいたパンナコッタの上にオレンジジュレを崩しながら乗せる。
11
花火チョコプレートを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
相沢梨紗
旬喫茶リサノワール
#73 花火パンナコッタ
8/22 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/28 (日) 17:00〜18:00
りんごデミハンバーグ
11/25 (火) 21:00〜22:00
なしポークソテー
10/28 (火) 21:00〜22:00
ぶどうナポリタン
9/25 (木) 21:00〜22:00
花火パンナコッタ
8/22 (金) 19:00〜20:00
ひまわり畑パインケーキ
8/1 (金) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/1 (火) 19:00〜20:00
アンブレラレアチーズケーキ
6/10 (火) 21:00〜22:00
モーモーケーキ
5/12 (月) 21:00〜22:00
にんじん掘りラビットケーキ
4/30 (水) 21:00〜22:00
フラワーガーデン抹茶テリーヌ
3/17 (月) 21:00〜22:00
ラブレターオペラ
2/22 (土) 21:00〜22:00
お年賀抹茶ティラミス
1/21 (火) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/10 (火) 21:00〜22:00
化石発掘タルトタタン
11/13 (水) 21:00〜22:00
切り株ガトーショコラ
10/31 (木) 21:00〜22:00
お月見バスクチーズケーキ
9/18 (水) 21:00〜22:00
満開!ひまわりシフォン
8/21 (水) 21:00〜22:00
南の島のチーズケーキ
7/19 (金) 21:00〜22:00
ロー龍ケーキ
6/28 (金) 21:00〜22:00
赤チェックのミルフィーユ
5/31 (金) 21:00〜22:00
蝶が羽ばたくフルーツタルト
4/17 (水) 21:00〜22:00
春色バスケットショートケーキ
3/22 (金) 21:00〜22:00
ムースケーキで雪だるま作ろう
2/26 (月) 21:00〜22:00
新年は富士山スイーツ
1/10 (水) 19:00〜20:00
キュンするクリスマスケーキ
12/5 (火) 21:00〜22:00
編み込みモンブランケーキ
11/18 (土) 21:00〜22:00
ハロウィンケーキ
10/30 (月) 19:00〜20:00
トリュフたっぷりチョコケーキ
9/20 (水) 21:00〜22:00
夏のクッキーフィナンシェ
8/28 (月) 21:00〜22:00
キュンする動物バターサンド
7/17 (月) 21:00〜22:00
かくれんぼ発見!シフォンケーキ
6/27 (火) 19:00〜20:00
立体的なチェリーロールケーキ
5/16 (火) 21:00〜22:00
コーヒーゼリーで喫茶店気分
4/18 (火) 19:00〜20:00
桜咲くチーズケーキ
3/7 (火) 19:00〜20:00
バレンタインブラウニー
2/10 (金) 21:00〜22:00
雪だるまマフィンを作ろう
1/14 (土) 20:00〜21:00
パンダなパンナコッタ
11/29 (火) 18:00〜19:00
魔法陣マーブルクッキー
10/19 (水) 20:00〜21:00
秋のリスさんスイートポテト
9/22 (木) 20:00〜21:00
朝顔咲く!夏のチーズケーキ
8/21 (日) 20:00〜21:00
ひまわりガトーショコラ
7/29 (金) 18:00〜19:00
雨でもルンルン!紫陽花タルト
6/29 (水) 20:00〜21:00
蜂も喜ぶチーズケーキ
5/24 (火) 20:00〜21:00
くまさんブラウニーでキュン!
4/27 (水) 20:00〜21:00
キュンなメッセージサンド
3/11 (金) 20:00〜21:00
ショコラパイでキュンです!
2/13 (日) 20:00〜21:00
節分テリーヌでキュン!
1/24 (月) 22:00〜23:00
トナカイロールケーキでキュン
12/19 (日) 20:00〜21:00
秋の紅葉スイーツでキュン!
11/20 (土) 20:00〜21:00
ハロウィーンなフロランタン!
10/26 (火) 20:00〜21:00
お花のウィークエンドシトロン
9/21 (火) 20:00〜21:00
フルーツ花火ケーキでキュン!
8/30 (月) 22:00〜23:00
ひまわりブラウニーでキュン!
7/29 (木) 20:00〜21:00
梅雨の胸キュンスイーツ作り!
6/30 (水) 20:00〜21:00
フルーツサンドにお花デコ!
5/27 (木) 20:00〜21:00
花束マドレーヌでキュン!
4/10 (土) 21:00〜22:00
りさちー監修アニマルケーキ!
3/12 (金) 20:00〜21:00
ひなまつりクレープでキュン!
2/18 (木) 21:00〜22:00
節分スイーツでキュン!
1/20 (水) 22:00〜23:00
胸キュン!ロリポップ作り
12/24 (木) 19:00〜20:00
愛情いっぱい!クリスマス菓子
11/30 (月) 21:00〜22:00
キュンです!秋味ティラミス
10/19 (月) 21:00〜22:00
むねキュン!お月見スイーツ
9/18 (金) 21:00〜22:00
夏満開!花火パンナコッタ
8/28 (金) 22:00〜23:00
猫さんフィナンシェで胸キュン
7/28 (火) 21:00〜22:00
胸キュン!くまさんのブッセ
6/24 (水) 21:30〜22:30
ヒョウ柄ムースに胸きゅん!
5/26 (火) 18:30〜19:30
鯉のぼりロールで胸きゅん
4/21 (火) 19:00〜20:00
フルーツでキュートな大福作り
3/27 (金) 19:30〜20:30
ひな祭りはカラフルケーキで!
2/25 (火) 19:00〜20:00
福を呼ぼう!いちごスイーツ
1/20 (月) 21:30〜22:30
胸キュン2020!干支スイーツ
12/27 (金) 21:30〜22:30
旬の甘酸っぱい林檎スイーツ
11/28 (木) 19:00〜20:00
ハロウィンの怪物スイーツ
10/26 (土) 18:00〜19:00
胸キュン!アニマルドーナッツ
9/24 (火) 20:30〜21:30
夏のひまわりチョコプリン
8/22 (木) 20:00〜21:00