ナッツスペアリブカレー
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
スペアリブ
6本(約500g)
ナン
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
水
300ml
カレールウ
1/4箱
ミックスナッツ
20g
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
サラダ油
適量
手順
1
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。にんじん、パプリカは乱切りにする。 にんじんは耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
スペアリブの両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。包丁で筋に切れ目を入れて、フォークで全体に穴を開ける。
3
フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。スペアリブを入れ、表面に焼き色を付ける。焼き色がついたらバットなどに一度取り出す。
4
同じフライパンに<1>を入れ、炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら<3>を戻し、水を加える。沸騰したらあくを取り、蓋をして弱〜中火で15分煮込む。
6
火を止め、カレールウを加える。カレールウが溶けたら弱火で7〜10分ほど加熱する。
7
とろみがついたらミックスナッツを加える。
8
器に<7>を盛り付け、別の器にナンを乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#27 ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
パンプキンチャイメンチカツ
10/13 (月) 19:00〜20:00
パインレモネードロコモコ
8/31 (日) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00
カシスオレンジルーローハン
6/21 (土) 19:00〜20:00
チェリーコークオムライス
4/26 (土) 19:00〜20:00
焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
いちごミルクハヤシライス
12/28 (土) 19:00〜20:00
ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00
夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00
アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00
アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00
夏はスープカレーに挑戦!
8/26 (土) 19:00〜20:00
ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!
6/12 (月) 19:00〜20:00
coming soon
5/19 (金) 19:00〜20:00
キノコお好み焼きに挑戦!
4/30 (日) 19:00〜20:00
チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00
ライスコロッケに挑戦!
2/23 (木) 19:00〜20:00
きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00
和風ビーフシチューに挑戦!
12/15 (木) 19:00〜20:00
さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00
きのこコロッケに挑戦!
10/24 (月) 19:00〜20:00
1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00
お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00
夏野菜の冷しゃぶに挑戦!
7/16 (土) 19:00〜20:00
ミルクを使った麺料理に挑戦!
6/23 (木) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
6/16 (木) 19:00〜20:00
ニコイチでガパオに挑戦!
5/29 (日) 13:00〜14:00
旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00
コーラな生姜焼きに挑戦!
4/22 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグ作りでバトル!
3/10 (木) 19:00〜20:00
M!LKレシピに挑戦!
2/17 (木) 19:00〜20:00