ナッツトロピカルモチコチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚(320g)
カットマンゴー(冷凍でも可) 50g
カットパイン(冷凍でも可) 50g
トマト 1/4個
バジル 1枝程度
白玉粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
ミックスナッツ 15g
サラダ油 適量
【A】
オイスターソース 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
はちみつ 小さじ1
【B】
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/3
にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
手順
1 鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込んで10分ほどおく。
2 バジルは千切りにする。パイン、マンゴー、トマトは1cm角に切る。
3 <2>、【B】を混ぜ合わせる。
4 ミックスナッツは粗く砕き、片栗粉、白玉粉と混ぜ合わせておく。
5 鶏肉に<4>をまぶし、中温に熱したサラダ油で5~6分ほど揚げる。
6 揚がったらバットなどに取り出す。器に<5>を盛り付け、<3>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧